обзор


Rammstein
Sehnsucht

mg82931.jpg (9319 bytes)
(p)&(c)1998 Motor Music GmbH 12tks/48mins


Чем берут RAMMSTEIN? Грамотностью: правильно выбранный имидж, запоминающийся четкий, чеканный, чисто немецкий по своей ауре вокал (по языку тоже), соответствующая ровная и плотная мощь гитар с прослойками синтезаторов и компьютеров.

Второй по счету альбом окончательно возводит группу до уровня явления в мировой музыкальной культуре. По сравнению с дебютным "Herzeleid" он более ровный, более сконцентрированный (если можно позволить себе данное выражение в отношении музыки) и последовательный. Вновь ядреный коктейль из всего чего угодно, начиная с попсового вступления a–la "One Hand In My Pocket" Alanis Morissette на "Tier" и заканчивая трэшевыми гитарами на "Klavier". Тут и прогрессив–рок, и индастриэл, и трэш, и готика, и метал. Американцы даже обозвали это просто синт–металом. Но все–таки еще раз хотелось бы подчеркнуть удачное сочетание невероятно плотного и мощного, отточенного и отполированного гитарного звука, с прекрасно подобранным набором шумов, синтезаторов и членораздельным (что очень важно) немецким вокалом.

Это переиздание альбома 1997 года содержит бонус–трек "Du Riechst So Gut ‘98" — новая версия песни из дебютного альбома, которая не слишком сильно отличается от старой.

Что ж, свое второе слово, причем весьма веское, RAMMSTEIN сказали. Правда, на него некоторые ответили, что это одна из новых команд–однодневок. Теперь слово вновь за RAMMSTEIN. Будем надеяться, что ждать осталось недолго.

Д.Безкоровайный

© 2005 музыкальная газета