обзор


Kelly Family
Growing Up

mg82930.jpg (23375 bytes)
(p)&(c) The Kelly Family 1997 13tks/47mins


С одной стороны, конечно, плохо, когда диск попадает на рецензию через полгода после его официального релиза, но, как всегда, хочется заметить, что лучше уж поздно, чем никогда.

Что можно сказать? Эти песни уже давно на слуху не только многочисленных фэнов этой бесспорно талантливой семьи. Традиция выпускать по альбому в год сохранилась и на этот раз, за что им нужно сказать большое человеческое спасибо, учитывая суперплотный график их гастролей. И на этот раз они не растеряли тех удивительно романтичных настроений, которые, уверен, заприметит даже не очень внимательный слушатель.

Келли явно прогрессируют. Естественно, Пэдди и Энджело, как и прежде, вокально доминируют на альбоме, но остальные родственники уже не кажутся бедными и обделенными вниманием.

Хотелось бы отметить также гораздо более широкое распространение клавишных партий в новых песнях, а также стилистическое разнообразие всего диска. Среди традиционных для Келли песен, годящихся преимущественно к исполнению на природе у костра под гитару ("One More Song"), в альбом вошли и более концептуальные вещи с приличными аранжировками.

Среди основных тем доминируют лирические посвящения любовным переживаниям ("Because It’s Love"), экологические призывы ("I’ll Swim I’ll Swim"), родительские и сыновние отношения ("Leave It To The Spirits"), автобиографические истории и посвящения папарацци ("Big Mouth On TV"), а заканчивает это все настоящая оперная ария, посвященная дружбе и любви ("All Along The Way"), где роль Паваротти блестяще удалась Джимми и Кэти.

Вполне достойный широкого слушательского внимания диск с двумя–тремя ярко выраженными хитами и атмосферой редкой гармонии природы чувств и эмоционального спокойствия. Вкладыш, как всегда, очень красочен с морем редких концертных фотографий, плюс к этому небольшой каталог–карточка, с помощью которой поклонники Келли могут заказать по почте (к счастью, за весьма умеренную плату) атрибутику и прошлые записи группы, в общем, все что их душе угодно.

А.Барановский

© 2005 музыкальная газета