обзор


Charlatans, The
Melting Pot

mg82625.jpg (9392 bytes)
(p) & (c) 1998 Beggars Banquet 17tks/74mins


Вот он в моих руках, "Melting Pot". Послушав этот сборник, можно получить представление о том, чем занимались "шарлатаны" на протяжении семи лет своей карьеры. Компакт выстроен в хронологическом порядке — от совершенно танцевальных манчестерских композиций до более роковых, пред– и постоэзисовских и практически уже классических песен из последнего альбома.

"МГ" уже делала довольно подробный предобзор этого альбома. Это ни в коем случае не тупая сборка синглов, "шарлатаны" отобрали действительно классные вещи для "Melting Pot". Некоторые отличнейшие песни не поместились на CD, но зато там нашлось место для нескольких редких, неальбомных, записей. Это жутко танцевальный ремикс "Opportunity", очень гитарная американская версия "Sproston Green", ремикс "Patrol", сделанный THE CHEMICAL BROTHERS, и инструментальная композиция "Theme From The Wish".

"Melting Pot" совершенно не надоедливый альбом в отличие от многих "Greatest Hits". Поклонники THE CHARLATANS получили на одном CD подборку своих давно любимых композиций, а те, кто не в курсе дела, могут совершенно не напрягаясь ознакомиться с творчеством группы. Кроме этого, "Melting Pot" для Beggars Banquet является своеобразным подведением итогов, поскольку THE CHARLATANS покинули этот лейбл. Диск оформлен как обычно у "шарлатанов" — просто и со вкусом, ну а музыка, сами знаете, совершенно волшебная. Жаль только, что из "Between 10th And 11th" (1992) в "Melting Pot" попала только одна песня — "Weirdo".

K.S.

© 2005 музыкальная газета