обзор


V/A
Basslines

mg82528.jpg (5733 bytes)
(p)&(c) Moonshine Music 11tks/67mins


Это сборник, предназначенный исключительно для того, чтобы потанцевать. Американский ди–джей Dave Aude’ свел все треки в единый микс. В итоге получился часовой дискотечный сет в стиле speed garage (разновидность хауза).

Что касается персоналий, то на пластинке объединены различные исполнители и лейблы (из известных — FFRR и Deconstruc-tion). Один автор появляется дважды — Ruff Da Menace. Его трек "Kick The Party Into Full Effect" содержит элементы джангла и интересные, энергичные вокальные сэмплы. Среди объектов ремиксов есть два известных: это агрессивный хит C.J. Bolland "Sugar Is Sweeter" (Oh sugar daddy, Come on and sugar me), ремикшером которого выступил Armand Van Helden, и фанки–номер Лайзы Стэнсфилд "The Line" (над ним поработали хауз–гангстеры Loop Da Loop). Кроме того, один из треков ремикшировала группа 187 LOCKDOWN (слышали ее песенку "Gunman"?).

Отличительной особенностью этого диска является заводной, но однообразной бит и специфический по звучанию, упругий и глубокий бас (чем–то напоминающий группы типа REEL 2 REAL...). В общем, диск рекомендуется для угарных вечеринок, но ни в коей мере не для домашнего прослушивания.

П.Канаш

© 2005 музыкальная газета