обзор


Empire, Alec & Techno Animal
The Curse Of The Golden Vampire

mg82525.jpg (7317 bytes)
(p)&(c) 1998 DHR 8 tks/60 mins


В 1996 году Alec Empire и TECHNO ANIMAL провели некоторое время в совместном концертном турне по Европе, и вот лишь в 1998 году мы имеем возможность услышать продукт совместного творчества музыкантов.

Для начала несколько слов о самих артистах... TECHNO ANIMAL — это Kevin Martin и Justin Broadrick. В 1995 году "специальный" журнал THE WIRE включил их альбом "Re–Entry" в тройку лучших записей года, а в текущем году дуэт выпустил мрачнейший CD "Techno Animal Vs. Reality" (при участии TORTOISE, UI, PORTER PICKS, SPECTRE и Alec Empire). Kevin Martin основал проекты GOD (вместе с John Zorn и Kevin Shields), ICE (вместе с Blixa Bargeld, NEW KINGDOM, COMPANY FLOW), продюсировал ALBOTH, 16–17, THE BUG, руководит Pathological Records. Justin Broadrick сформировал GODFLESH, FINAL, SOLARIS, входил в состав NAPALM DEATH, HEAD OF DAVID, PAIN KILLER, SCORN, является главой лейбла Lo Fibre. Крестного отца ATARI TEENAGE RIOT и DHR Alec Empire нам особо представлять нет нужды.

Итак, чего же вам ждать от музыкантов на этот раз? Очень необычных и экспериментальных, психопатических сочинений, в которых есть немало музыкальных составляющих из альбомов, заставляющих кровь стыть в жилах, GODFLESH и SCORN, а также эмбиентно–нойзовых сольных проектов самого Alec Empire. Все мелодии диска достаточно неторопливые, крадущиеся, ползучие, извивающиеся, словно гады какие–нибудь. Первые три композиции нас особенно не впечатлили, но последующие треки "Low–Teck Predator", "Anti–Matter", "Kamikaze Space Programme", "Temple Of The Yellow Snake" и "Ultrasonic Meltdown" показались нам более чем просто интересными. А вообще–то мы уже достаточно "загрузили" вас различными именами и названиями, и если они вам о чем–то говорят, то предоставленной информации уже вполне достаточно, чтобы заинтересовать вас. Остальным же читателям мы по–дружески посоветуем: жили вы себе спокойно, не подозревая о существовании этой странной и загадочной музыки... вот и продолжайте в том же духе... Только, пожалуйста, не сочтите нас снобами. Это действительно музыка для весьма и весьма узкой аудитории слушателей, к которой мы себя вовсе не относим.

DJ команда ЛАБЕЛЛА

© 2005 музыкальная газета