обзор


Spear Of Destiny
Psalm 1/Plasm 2

mg82431.jpg (6845 bytes)
Eastworld Recordings CD1 9tks/43mins CD2 13tks/59mins
Plasm 2
Eastworld Recordings CD1 8tks/31mins CD2 13tks/55mins


По идее, по сути своей это должен был бы быть все тот же THEATRE OF HATE, может, только разве в другой ипостаси, так как автором всех песен является опять–таки Kirk Brandon. Но не тут–то было. Времена меняются. Brandon как панк весь вышел. Помесь с попеременным превалированием то постпанка, то хард–рока. Добротно сбитые, солидные мелодии, от которых веет даже некоторой напыщенностью, что ли, полны какого–то непонятного, нездорового оптимизма. Эволюция или реэволюция?

Создается впечатление, что Kirk Brandon сознательно выбрал наиболее тяжелый путь в творчестве, избегая самоплагиата, так как рассчитывать на то, что поклонники THEATRE OF HATE автоматически перенесут свою любовь и на новый проект, особенно не приходится, а завоевывать новую аудиторию при всем при том, что она наслышана о панковском прошлом Brandon, очень и очень непросто.

И "Plasm 1" и "Plasm 2" представляют по одному студийному и концертному альбому, и всего их, как и в случае с "Act" THEATRE OF HATE, пять двойных дисков. Время "импотенции"?

С.Щука

© 2005 музыкальная газета