обзор


Theatre Of Hate
Act. 1/Act. 2

mg82430.jpg (5670 bytes)
Eastworld Recordings CD1 12tks/55mins CD2 12tks/43mins
Act. 2
Eastworld Recordings CD1 11tks/38mins CD2 10tks/38mins


Для многих любителей панк–рока эта группа может стать настоящим открытием. Хотя она и образовалась более пятнадцати лет назад, но до недавнего времени, пока по стали заново переиздаваться ее записи, трудно было ознакомиться с ее творчеством в таком полном объеме. THEATRE OF HATE исполняют довольно мелодичный мрачноватый, местами с меланхолическим налетом панк–рок, балансирующий на грани с трудом сдерживаемых приступов ярости.

Заметно некоторое влияние таких столпов панка, как CLASH, JOY DIVISION и ранних TALKING HEADS, что, согласитесь, далеко не самый худший вариант. Но оригинальное своеобразное звучание группе придает присутствие саксофона, очень органично вписавшегося в общий стиль THEATRE OF HATE.

Каждый из двойных дисков представляет поклонникам и студийные альбомы группы, записанные в 1983–м, 1984 годах, и концертные записи того же периода. Примечательно, что автором абсолютно всех песен является один–единственный человек по имени Kirk Brandon. И среди них попадаются просто восхитительные по красоте мелодий ("The Hop", "Murder Of Love").

Всего же "потенции" THEATRE OF HATE хватило на пять двойных дисков, начиная с "Act 1" и заканчивая "Act 5".

С.Щука

© 2005 музыкальная газета