обзор


Новые Композиторы
Astra

mg82338.jpg (4436 bytes)
(p) & (c) 1998 Aquarian Publication Oy 17tks/61mins


Питерская электронная сцена очень характерна и оригинальна. Музыку, сделанную в Питере, невозможно спутать ни с чем. Своеобразный подход к созданию треков, их композиционному построению и подбору сэмплов, которые изобилуют цитатами на русском из старых советских фильмов, пластинок, очень выгодно отличает музыку, сделанную в этом городе, от всего остального.

Если говорить конкретно о НОВЫХ КОМПОЗИТОРАХ, то альбом "Astra" выполнен в несвойственной им стилистике science ambient. Основное же их творчество зиждется на танцевальных хаусовых ритмах и все тех же ретросэмплах.

Прослушав этот компакт, можно однозначно сказать, чем отличается русский эмбиент от того, что делается на Западе. Если тот эмбиент позволяет улететь в космос, попасть в иные миры, то наш, точнее, питерский эмбиент позволяет сделать только одно — сорвать себе "башню". По всему видно, что кроме музыки ребята хорошие грибники и очень любят леса...

Наиболее интересными нам показались треки "Something Is Happening With Me", "Guten Flug", "Aladdin", "Swing (Precisely)".

Н. Худяков

© 2005 музыкальная газета