обзор


Christ Agony
Trilogy

mg82322.jpg (8123 bytes)
Pagan Records


Что ж, это все правда, и в данном случае мы сталкиваемся именно с тем польским грандом, имя которого внушает наибольший трепет у невинного потребителя. CHRIST AGONY... Никто, естественно, не оспаривает мрачного первенства VADER, в той же мере, как и его откровенно коммерцированного фундамента. А вот CHRIST AGONY себе имя состроил не на "бабках", вот в чем разница. Однако не только в этом сходится земля, коренные различия присутствуют и в самой музыке (ну, это, наверное, знают все). И тут, согласитесь, снова "звезда мирового класса" (VADER) уступает "европейской" (CHRIST AGONY) в своеобразии (не поймите неправильно — на VADER я вовсе не наезжаю).

Так что же играет CHRIST AGONY? О да, это вопрос почти риторический: black? — 60%, death — 10%. Что же остальное? Трудно сказать, это же CHRIST AGONY... Так что же это тогда такое? Пожалуй, dark, самый темный и весомый dark metal, который можно выделить в рамках этого шаткого стиля. Вот оно как... Интересно? Мне тоже.

Может быть, потому я с таким трепетным нетерпеньем жду "Extremum", и в частности эту значительную и замечательную группу. А "Extremum" грядет, с каждым шагом времени, с каждым мимолетным днем он все ближе и неотвратимей. И вот тогда... А вы ждете его?

Andras

© 2005 музыкальная газета