обзор


Улицы
Армянская кислота

mg82142.jpg (9853 bytes)
(с) 1996 12tks/45mins


Продукт от начала и до конца записан на Петербургской студии грамзаписи, что уже само по себе примечательно, так как по качеству звучания он выгодно отличается от большинства различных музыкальных проектов, появляющихся на просторах России и прилегающих к ней государств.

Альбом интересен в первую очередь грамотной работой продюсеров, благодаря чему песни, за 15–20 лет успевшие набить оскомину даже у самых ярых приверженцев питерской рок–музыки, зазвучали свежо и оригинально. Среди композиций "Армянской кислоты" есть римейки таких песен, как "Береги свой..." Б.Г., "Медленный поезд" М. Науменко, сделанные в лучших традициях диско с добавлением хип–хопа, слегка приправленные грамотными скрэтчами и оригинальными сэмплами.

Старая добрая музыка в яркой современной упаковке, прилично сыгранная и аранжированная. Идеально подходит для заполнения радиоэфира, когда отсутствуют заявки слушателей, — в любое время дня и ночи эти композиции вряд ли вызовут у кого–нибудь антипатию, разве что заставят лишний раз улыбнуться вслед уходящему "Медленному поезду".

А. Кустов

© 2005 музыкальная газета