обзор


Hello I’M A Truck
Hello I’m A Truck

mg82139.jpg (9328 bytes)
(p) & (c) 1998 Hello I’m A Truck 12tks/38mins


Вот вам подарочек из Лос–Анджелеса. Блестящие, как сам Голливуд, HELLO I’M A TRUCK поднимут вам настроение в два счета, конечно же, если у вас есть чувство юмора. Их альбомчик — это поп, причем, как отмечают абсолютно все критики, очень умный поп.

Группа состоит из четырех человек: Jane Fujimoto (ударные), Jason Heath (клавиши, вокал), Steve Kutay (бас, вокал) и Mike Miller (вокал, гитара). Вообще все они играют не только на своих основных инструментах, но и на всяких других, перечисление которых займет много места. На что похожа их музыка, сказать очень трудно, потому что они очень оригинальны. Вы слышали THEY MIGHT BE GIANTS? Так вот на них совсем не похоже. Только подходы в чем–то совпадают. Группы такого рода совершенно не комплексуют и используют для своих записей приемы совершенно разных музыкальных направлений, от рока до джаза, создавая при этом странные, но замечательные, красивые и остроумные поп–композиции.

HELLO I’M A TRUCK взяли за основу "новую волну" начала 80–х и от этого звучат местами похоже на TALKING HEADS, что ли, трудно сказать. Но тем не менее это очень современная команда. Они берут веселую песню с подростковым совершенно суицидным текстом, играют ее достаточно тяжело на гитарках, но при этом ухитряются напихать туда столько откровенно дурацких клавишных, что просто хочется плакать от умиления ("End Of The Summer"). Или же в достаточно мощно спетый фанк–номер "Long And Slender Too" фоном пускают бренчание укулеле (это, говоря простым языком, маленькая по размерам гитарочка с очень специфическим звучанием), которая "смазывает" все напряжение на нет. Кроме этого, в альбоме есть почти до конца "нормальные" гитарные композиции в духе JON SPENCER BLUES EXPLOSION ("My Uncle Boat").

Хочется отметить, что все приколы HELLO I’M A TRUCK очень гармоничны и не выглядят какой–нибудь пародией, просто у них такое видение музыки. Члены группы хорошо поют на несколько голосов и отлично владеют инструментами. Наверняка они очень хороши на концертах. Мне думается, музыку группы можно сделать более красивой, что ли, а то блеск есть, но звучит немного диковато. Хотя, может, в этом и вся прелесть.

K.S.

© 2005 музыкальная газета