статья


Myers, Billie
Золушка, целующая дождь

"Мне очень нравится ее песня "Kiss The Rain". Сегодня опять шел дождь, и я также, как поется в этой песне, целовала его. Мне бы очень хотелось, чтобы он превратился в прекрасного парня. Тогда бы я в него влюбилась" —– такие мысли поведала пользователям Интернета одна американская девушка, с недавних пор большая поклонница поп–сенсации последних месяцев Билли Майерс (Billie Myers).

История Синдереллы известна всем. Она стара как мир, но продолжает жить в веках, передается из уст в уста. И как хорошо подмечено, Золушками рождаются, а не становятся. С выходом дебютного альбома "Growing, Pains" Билли и потрясающим успехом ее первого сингла "Kiss The Rain" эта 27–летняя девушка англо-ямайских кровей буквально оказалась в сказке. Лейбл Universal Records (распространяется через BMG) она называет своим принцем, который долго искал хозяйку прекрасного голоса и в спешке утерянной туфельки. Она очень рада, что нашли именно ее, и видит в этом определенную долю волшебства. Единственное, чего боится наша Золушка, это времени около полуночи, когда стрелки часов поравняются на самой вершине циферблата, к ней явится фея и она может превратиться в обыкновенную Билли Майерс.

К счастью, "волшебники" из Universal и EMI Music Publishing знают эту сказку целиком и, кажется, не допустят, чтобы хэппи–энд улетучился наяву. В роли эдакого "фея" у нас выступает знаменитый продюсер, работающий с AEROSMITH, BON JOVI, Cher, Michael Bolton и другими раскрученными звездами, маэстро Дэсмонд Чайлд. Кучеров же на ее карете целых пятеро. Это авторы многих прославленных композиций Питер Вэл, Питер Кью Хэррис, Дэвид Остин, Джордж Хатчинсон и бывший участник THE HOOTERS Эрик Базилиан, который, если помните, написал для Джоан Осборн ее знаменитый хит "One Of Us".

Судьба Золушки складывалась нелегко с самого детства, когда ее родители решили развестись. Билли родом из английского города Ковентри. "Я набиралась житейской мудрости, совершая сотни ошибок в элементарных ситуациях, —– вспоминает Майерс. — И вскоре поняла: что бы ты ни делал, это обязательно оказывает влияние на окружающих. Поэтому нужно быть предельно осторожным, чтобы не навредить другим. Мне приходилось даже терпеть присутствие в ванной комнате этих противных пауков, которых я просто ненавидела".

Первым серьезным занятием Билли были консультации по финансовым вопросам и работа агентом по сбыту страховых полисов. Билли начала писать стихи, а потом и песни. В музыкальном плане она была открыта уже упомянутым Питером Кью Хэрриом, который понадеялся, что поет она не хуже, чем танцует. Контракт оказался на руках у Билли уже в июне 1995 года. Судьба предоставила ей шанс всерьез заняться музыкой, но вот напасть: Майерс стали повально путать с мужчиной. Имя Билли все–таки мужское, за редким исключением (вспомните Билли Холлидей хотя бы). Масла в огонь подливал ее не по–женски низкий голос, что также приводило слушателя в замешательство. С выходом дебютного сингла "Kiss The Rain" радиослушатели постоянно задавались вопросом: мужчина или женщина так приятно поет? — и до недавних пор даже атаковали телефоны радиостанций в поисках ответа.

Купив альбом Билли Майерс, озарение находило на них с первого знакомства с обложкой. Так завидными темпами формировалась бригада поклонников новомодной звезды, выступающей вместе со своей группой из семи человек. Сейчас песни Майерс бороздят просторы большинства мировых хит–парадов, а их исполнительница вместе со своей группой и гитарой (на которой она играет пока еще не очень) гастролирует вслед за распространением своих записей. Посмотрим, вспомнят ли о ней через пару лет!

Андрей БАРАНОВСКИЙ

© 2005 музыкальная газета