статья


Cradle Of Filth
Добро пожаловать в Японию, господа вампиры!

...Некоторые выдержки из дневника Dani Filth, или Очерк о славных подвигах CRADLE OF FILTH в неменее славном японо–австралийской турне...

6 декабря ‘97, Токио:

"Проснулся с бодуна и сразу же ужаснулся "катастрофе" землетрясения. Было удивительно, насколько бывалые японцы к этому спокойно относятся... Потусовались по злачным местам (само собой разумеется) и в приподнятом расположении духа начали настраиваться в "On Air East Club". Сфотографировались в веселеньком (для мазохистов, хе–хе) магазинчике и лишь потом почувствовали прилив трезвых сил.

Не концерте, как и полагается, предстали в своем истинном свете, щедро наизрыгались черным огнем. Первый свой "бенефис" отстояли по чести, выложившись вовсю... А потом сытно отожрались сырой рыбой в крутом местном заведении на пару с нашей Japan record company. Короче, начало было бурным.

7 декабря, Осака:

Утро откровенно далось с трудом: "враги" разбудили в 8.15. Подзакусив, отправляемся воздухом в Осаку, лишь только запоздало обнаружив пропажу одного из наших. Вот shit! Ну да ладно... Итак, снова настройка, порномагазины и всякие развлекательные караоке. Снова потрясающий звук, шоу и неподражаемые фэны, которые были даже еще неистовее, чем ребята из Токио: бросали на сцену а–ля отрубленные пальцы и выцарапанные глаза. Мы еще тогда припомнили своего утерянного коллегу: авось это его останки, ха–ха?! И обратно лафа в холодном душе, и обратно тотальная обжираловка в очередном, на сей раз уже в Osaka Hard Rock Cafe, где цены нас просто убили... Но ведь не за свой же счет, в конце концов, так что все в порядке.

8 декабря, Токио:

Этот день ознаменовался как день пресс–конференций, рекламы и... фотографирования на японском кладбище. Мы все еще тщетно надеялись отыскать нашего пропавшего коллегу, но время лечит, и... очередная доза cake снова спасительно ввела нас в состояние безразличной эйфории. Вечером нас наконец оставили в покое, и мы вполне самостоятельно продолжили экскурсию по городским барам. И вот ведь точно говорят, что пути Господни неисповедимы: мы опять беспробудно нажрались.

9 декабря, Токио:

Э–эх, последний день японского тура. Мы откровенно наслаждались пребыванием здесь, аудиенцией и действительно королевским отношением к нам. Но я был настолько обессилен от недосыпания и гипердоз алкоголя, что даже омолаживающий вкус женьшеня был бессилен что–либо во мне изменить! Но будет убиваться.

Последний концерт здесь, конечно же, был самым забойным, а потом, ну как всегда... Ох, уж это пьянство...

Bye, Japan! Hi, Australia!

10 декабря, Мельбурн,

day off:

К сожалению, начало турне по Австралии ознаменовалось для нас небольшим волнением по поводу Nickolas, нашего драммера. Дело все в том, что парень, будучи еще на родине, в Лондоне, попал в автокатастрофу и малость повредил голову, но на протяжении всего нашего пребывания в Японии наотрез отказывался принимать всяческое лечение (так как больше предпочитал бухать). А вот щепетильные австралийские эмиграционные власти в связи с этим явно бы возжелали ему проходить длительный карантин, что могло бы определенно сорвать выступление CRADLE OF FILTH. Но, к счастью, все обошлось и Nickolas отделался лишь небольшим иглоукалыванием, чем солидно сэкономил время и плюс ко всему полноценно остался в строю "бундеслиги". Блин, только погода разочаровала! Все парятся от жары и ходят в шортах, а мы вынуждены изнемогать в наших черных кожаных амунициях. Но что поделать — дань стилю... В общем, целый день страдали закупочной хреновней, а вечером пошли "набивать помойники" в Melbourne Hard Rock Cafe — тоже дань традиции. Пока ели, Nickolas успел вволю поистязать местную барабанную установку, разогнав всех рокеров своим беспредельным нойзом. Конец ночи провели уже в джаз–клубе аж до первых петухов (стареем?).

11 декабря, Мельбурн:

Ура, наконец–то концерт! Фу, к счастью, все прошло снова на высшем уровне. Я уже потом даже и бухать не смог, только душ принял и на боковую.

12 декабря, Сидней:

Fuck! Снова эти ранние пробуждения и самолеты! Fuck it twice — в Сиднее еще жарче, чем в Мельбурне! Нам, правда, со Стюартом повезло поселиться на северной стороне отеля, остальные бедняги "жарились" с противоположного боку да к тому же бесконечно проклинали Sydney Opera House. Побывав на местной Utopia records, узнали, что власти наложили концертное вето на лиц моложе 18 лет. Жаль, конечно, но акция все равно выдалась на славу, только вот какая–то падла стащила нашу очень дорогую и ценную концертную одежду, когда мы ее непредусмотрительно оставили одну–одинешеньку в гримерке. Но, к счастью, больше последняя ночь турне не была ничем омрачена. Мы в очередной раз разбрелись по барам города и дебоширили до самого упора. Вернулись в отель точно перед полетом — чисто английский стиль!

13 декабря, домой в Англию:

Несмотря на все экзотические прелести, домой рвались как очумелые. В гостях хорошо, а дома–то оно получше будет! И вот все бы хорошо, но пролетая над Индией, попали в грозу — самолет трясло, как гитару во время концерта. Да, теперь уж я точно буду опасаться этих дурацких полетов. So, 90 часов были убиты на турне CRADLE OF FILTH, но жертвы стоили того! Мы остались более чем довольны!

Перевод Andras

© 2005 музыкальная газета