обзор


Sky Band, The
Tales From The Meadow

mg81938.jpg (6025 bytes)
(c) 1995 Amy Rose
(p) 1996 Witch Road Music (q) 10tks/53mins


На вкладыше к этому диску присутствуют слова благодарности Полю Хопкинсу, на лугах которого, по словам участников THE SKY BAND, и "зачиналась" эта команда. Что ж, всецело присоединясь к сказанному, вкратце охарактеризую "Истории с луга" в терминах "понравилось — не понравилось".

Итак, THE SKY BAND играют немного приджазованный ретро–кантри–рок. Теперь о том, что понравилось. У команды приятная, очень мягкая ударная секция. Вообще саунд–дизайн альбома очень хорош (это немудрено: диск записан с использованием технологии Dolby Surround). Неплохая гитарная секция (временами напоминающая PINK FLOYD, как, например, в композиции "Snake Street"). Безупречный вокал Эми Роуз (Amy Rose). На общем фоне выделяются своей экспрессией "Shortcake" и мелодичная, приятная баллада "Forever Is Never".

Не понравилось. Нет явных хитов: альбом как равнина, словно вы гуляете по ровному как блюдце лугу. Некоторые тексты своей патетикой слегка утомляют: "О, улицы города, наполненные болью, страданием и жизнью! И хотя на них вы можете найти приют, они бесшумно режут вас, словно нож..." (композиция "Coming Down"). И, наконец, на "Tales From The Meadow" нет ничего нового и оригинального.

Этот альбом служит прекрасным примером того, как классно может быть записана по существу "дворовая" команда. Ну собрались ребята (в "каморке" Поля Хопкинса, что–ли?) помузицировать. Но как здорово все звучит! В остальном даже самому преданному любителю кантри, думаю, будет весьма непросто прослушать "Tales From The Meadow" больше, чем один раз.

С. КОЗЛОВСКИЙ

© 2005 музыкальная газета