обзор


Amoonra
Fade To Light

mg81937.jpg (8845 bytes)
(p) & (c) 1997 Big Blue Bus Music (q) 12tks/53mins


Альбом "Fade To Light" выделяется прежде всего осмысленностью текстов. Музыканты из AMOONRA пытаются разобраться в себе, задумываются над тем, что можно назвать (как это ни избито звучит) "общечеловеческими ценностями". Не правда ли, порой, просыпаясь утром, чувствуешь себя актером, играющим не самую блестящую роль в скучной, затянутой пьесе? (композиция "Again"). Мы все очень разные. Но ищем ли мы истину внутри себя или отправляемся, чтобы найти ее, в дальние странствия, все пути ведут к ней (композиция "Truth Is One"). В "Release Me" рассказывается о мучительных переживаниях парня, после того как от него ушла любимая девушка. Когда что–то проникает глубоко внутрь, то очень не просто пережить это и много времени надо, чтобы боль ушла.

По стилю музыка AMOONRA — обычный, пусть и осовремененный рок (плюс чуточку кантри). У парней достаточно мощный драйв, хватает энергии и задора. Выделяются баллады "Some Heroes" (с саундом в духе Joan Osborne) и "Release Me", энергичный гимн "Tahoe" и короткая инструментовка "That Will NOT Be On The Album" (этот спонтанный джем сразу и был записан). Начало и окончание альбома , на мой взгляд, выглядят сильнее. В них больше энергии.

Остается перечислить участников квинтета. Музыку и слова пишут двое: Трент Йаконелли (Trent Yaconelli) и Роберт Эсингтон (Robert Ethington) — вокал, гитары, мандолина. Кроме них, в составе AMOONRA Зак Миллер (Zack Miller) — бас, Бенджи Кушинс (Benjie Kushins) — перкуссия и Стюарт Барр (Stewart Burr) — ударные.

С. КОЗЛОВСКИЙ

© 2005 музыкальная газета