обзор


Victor Krummenacher’s Great Laugh
Out In The Heat

mg81652.jpg (11631 bytes)
(p)&(c)1995 Bumps Of Goose 15tks(63mins

Виктор Круменахер известен в довольно узких кругах любителей музыки, точно так же, как и его друг Марк Эйтзель (AMERICAN MUSIC CLUB). За время своей творческой карьеры, а начинал Виктор в качестве басиста в начале 80–х, он переиграл во многих коллективах, таких как CAMPER VAN BEETHOVEN, MONKS OF DOOM, EUGENE CHADBOURNE. Затем была работа с FIFTH BUSINESS, которая постепенно превратилась в сотрудничество с GREAT LAUGH.

Практически все группы Виктора представляли собой объединения хиповых и панк–музыкантов, которые довольно часто обращались к фолку. Из очень многих групп такого плана феноменом стали, пожалуй, только R.E.M. CRACKER тоже претендовали на кое–что, но все же побороть R.E.M. пока не удалось никому.

Что касается альбома "Out In The Heat", то нашим слушателям его музыка покажется похожей скорее всего именно на R.E.M., только с довольно большой долей фолка. На CD можно найти и весьма жесткие композиции с "грязными" гитарами, и спокойные или "героические" вещи, сделанные в акустике. Честно говоря, 63 минуты немного утомительно для группы такого рода. Это рок, сыгранный хорошими американскими музыкантами, но не претендующий на хитовость, хотя имеются очень хорошие песни. Эти люди играют именно то, что им нравится. Наверняка найдутся и у нас поклонники этой музыки, но большинству скорее всего "Out In The Heat" покажется так себе.

K.S.

© 2005 музыкальная газета