обзор


Falco
Out Of The Dark (Into The Light)

mg81651.jpg (4251 bytes)
(p) 1998 EMI ELECTROLA GmbH 9tks/41mins

К сожалению, это последний альбом талантливейшего австрийца. Альбом открывает великолепный по гитарному звучанию и ироничности содержания трек "No Time To Revolution". Можно поспорить, успел ли Фалько совершить свою революцию в поп–музыке, но мало кто возразит, что это был очень самобытный музыкант со специфическим видением искусства. Ему первому удалось удачно ассимилировать немецкий и английский языки в своих песнях.

Альбом — еще один пример, когда великий человек предвосхитил свой скорый уход из жизни и сочинил себе надгробный гимн (именно гимн, гимн жизни, потому что похоронным маршем здесь и не пахнет), в конце которого он спрашивает самого себя: "Должен ли я умереть для того, чтобы жить?".

Примечательностью альбома стала и новая обработка одного из первых хитов артиста, который он записал 16 лет назад и с тех пор стал именовать себя "Коммиссаром". Здесь идеально слились современное звучание и отголоски классики прошлого. Кстати, о разделениях. Условно альбом можно разбить на две части: старый Фалько и новый Фалько. Именно "Der Kommissar 2000" является той гранью перевоплощения певца, после которой, начиная с "Mutter, der Mann mit dem Koks ist da" "Коммиссар" по всем статьям регенерирует себя.

Именно такими внешне малозначительными вещами, как дух времени, всю свою жизнь занимался Фалько. В "Naked", своем следующем сингле из этого долгожданного альбома, он вновь прикалывался, вновь шалил и побуждал танцевать, но в очередной раз сделал это по–своему уникально. Что может быть интересного в образе полуобнаженной девушки? Да все. В общем, найди приятный ритм и наслаждайся музыкой!

Это я не только о "Naked", но и о виртуальном сексе в Интернет. Есть люди, которым просто не хватает фантазии, чтобы представить возможность такового. Ну а Фалько развлекается и поет об еще одном современном достижении сексуальной революции в "Cyberlove".

В общем, статный вышел альбомчик. Пожалуй, лучшего для возвращения на сцену после стольких лет внезапных запоев, ломок и разочарований в любви и придумать было трудно. Считай, Фалько, что ты ушел на рассвете своей новой эры, а возможно, как ты и хотел, новой жизни. Свидимся еще!..

А. БАРАНОВСКИЙ

© 2005 музыкальная газета