обзор


Minogue, Kylie
Kylie Minogue

mg81536.jpg (5102 bytes)
(p)&(c)1997 Deconstruction 12tks/50mins

К своему тридцатилетию Кайли подготовила неплохой подарок — новый альбом. Только прежде чем слушать его, задумайтесь на минуту о том, как вы относитесь к этой замечательной певице. Если вы действительно готовы простить ей некоторые, скажем так, шалости, тогда вперед. Если же нет, тогда даже близко не подходите, потому что я не позволю вам поливать Кайли грязью.

Всеми давно подмечено, что Кайли меняет свой имидж, как хамелеон. Однако независимо от обстоятельств она всегда оставалась красивой. Подумайте, готовы ли вы простить ради ее красоты то, что две песни на новом альбоме ("Say Hey" и "Through The Years") содраны у Bjork, "Some Kind Of Bliss" и "I Don’t Need Anyone" — две замечательные композиции — звучат не как Кайли, а как MANIC STREET PREACHERS, только c ее вокалом, впрочем, как и "Limbo", которая сделана в духе GRID. Согласен, некоторые вещи звучат немного искусственно, но это только первое время. Если вы не будете заниматься ерундой и ругать Кайли за то, что она скооперировалась с превосходными музыкантами и продюсерами, которые помогли ей сделать очень качественную запись, то сможете получить массу удовольствия от ее прослушивания. Это поп экстракласса. К тому же давние партнеры Кайли BROTHERS IN RHYTHM вновь оказались на высоте, и песни, спродюсированные ими (например "Cowboy Style" и "Did It Again"), — просто как конфетки. "Kylie Minogue" состоит из совершенно разных по стилю песен, но, не претендуя на концептуальность, все же остается очень хорошим альбомом, энергичным, танцевальным и очень современным.

Если вы не вняли моим увещеваниям, то подумайте еще раз о том, как красива эта девушка; может, вам станет легче, и вы простите ей многое. Кстати, все тексты к песням она написала сама. Так что у вас есть возможность убедиться в том, что она еще и умная.

K.S.

© 2005 музыкальная газета