обзор


V/A
Education In Infestation

mg81432.jpg (9309 bytes)
(p)&(c) 1998 Deprogrammed Prod. 30tks/132mins

Сиэтлская контора Deprogrammed Productions совместно с Cthulu For AIDS представляют двойную CD–компиляцию "E.I.I." — благотворительный проект, все доходы от которого предполагается передать на проведение научных исследований по поиску эффективных средств лечения СПИДа, а также на просвещение обывателей на предмет безопасного секса. Идейным вдохновителем сего проекта выступил Александр Осборн, он же Alex Seminara, лидер индастриэл–группы CONTINGENCE и шеф Deprogrammed Prod.

Дело было так. В один из долгих осенних вечеров он сидел за столом в своем кабинете. За окном недружелюбно завывал холодный ветер, в помещении было как–то неуютно, а на душе так и вовсе кошки скребли. Алекс задумался о смысле жизни. "Что такое наша жизнь?" — задался вопросом Алекс и сам же ответил: "Бесконечная череда разочарований, боли, неудач и утрат. И стоит ли в таком случае вообще жить?" Только он произнес эти страшные слова, как появились голуби и стали кружить в воздухе прямо перед его окном. "Странные, однако, эти голуби. А может, это вовсе и не голуби?" Так подумал Алекс. После некоторого колебания он все же подошел к окну, открыл его и впустил птичек в комнату. "Что вы здесь делаете, голуби, в столь поздний час? — обратился к ним Алекс. "О, здравствуйте, сэр! Мы здесь, чтобы сообщить вам, что пока живы вера и надежда и пока наши сердца горячи, нам не страшен никакой враг. Мы должны помочь нашим братьям и сестрам, попавшим в беду. Абаронiм наш дом — Злучаныя Штаты Амерыкi ад СНIДу!"

Несмотря на то, что последняя фраза была произнесена на белорусском языке, Алекс прекрасно понял ее смысл. И это неудивительно, ведь он регулярно получает корреспонденцию от своих заокеанских друзей — анархистов из Минска. Вот и последние две ночи он провел за чтением свежего номера НАВIН (газеты чрезвычайно интересной, но как же тяжело ее читать американцу, у которого под рукой лишь польско–английский словарь 1939 года издания!).

На Алекса снизошла благодать. Особенно его растрогало слово "сэр", потому как давно известно, что когда голуби обращаются к вам "сэр", в их устах это слово означает именно то, что оно означает на самом деле (уважение к собеседнику), в отличие от того, когда его употребляют обыватели, которые обычно используют слово "сэр" вместо "fuck you". Алекс понял, что это был вызов судьбы. Он попрощался с милыми птичками и стал обзванивать всех своих оставшихся в живых друзей и подруг, а заручившись их поддержкой, запустил проект "E.I.I.".

Музыка, слово и изобразительное искусство всегда служили для Алекса источником вдохновения. Вот почему он попытался объединить все эти медиумы в одном отдельно взятом проекте. В оформлении буклета использованы картины Clive Barker, H.R. Giger, Joe Coleman, J.K. Potter и самого Алекса. Spoken word ("телеги" по–нашему, по–бразильски) толкают такие известные публицисты, как Charles Bukowski, Jello Biafra, Don Bajema, Johnette Napolitano. Над музыкальной частью потрудились ABUSE, CONTINGENCE, CORINTHIAN FLUX (все — electro–industrial), SECTION 8 (MTV-grunge), BLOOD STAINED EARTH (MTV–thrash), THE SAMPLES (folk rock), THE WITCHING HOUR (hip hop/funk), WRZASK (ethno–industrial), CONVICTED INNOCENCE (funk core), PROFESSOR GRIFF (hip hop), THE OWLS (rock ‘60s), GWAR (stupid heavy metal), THE HILL, CHAGRIN (обе — Sub Pop sound). А самое главное, поддержала сей проект популярная певица, поэтесса, киноактриса и вообще женщина приятная во всех отношениях Lydia Lunch (кстати, 20 мая концерт в Варшаве, не пропустите!), а это означает, что теперь–то уж точно у американцев со СПИДом все будет хорошо!

Mr. AntiAIDS

© 2005 музыкальная газета