статья


Children Of Bodom
в Санкт–Петербурге

mg81418a.jpg (9891 bytes)

17 апреля в Санкт–Петербурге выступит замечательная финская группа, развившая в последнее время удивительно успешное наступление по всем фронтам. Только что дебютировавшая команда участвует в европейских трассах со знаменитыми монстрами HYPOCRISY, COVENANT, CRADLE OF FILTH... В самые ближайшие сроки LEGION постарается переговорить с финнами и разведать секрет столь головокружительного старта...

Официальная биография

CHILDREN OF BODOM родом из Эспоо, Финляндия, где весной 1993 года их оригинальный состав был сформирован под иным тогда еще названием. В Эспоо можно найти малоизвестное озеро Бодом, где были совершены страшнейшие убийства в истории финских преступлений в конце 60–х.

Состав группы часто менялся в начальный период, в настоящий момент в группе осталось два оригинальных участника — лидер–гитарист/автор песен Алекси Лайхо и барабанщик Яска Раатикайнен.

В течение первых нескольких лет группа сделала пару демо и сыграла несколько концертов в округе Хельсинки. Музыкальный стиль группы прошел сквозь множество перемен в первые годы. Они начинали как death/thrash группа, но через некоторое время начали играть свой сегодняшний black/death с сильным влиянием классического heavy metal.

В августе 1997 года лидер–гитарист/вокалист Алекси Лайхо присоединился к королям финского dark/black metal — THY SERPENT как новый лидер–гитарист. Это был совершенно новый старт и для собственной группы Алекси. Босс THY SERPENT Sami Tenetz однажды посетил Spinefarm Records с сырым миксом только что записанного дебютного альбома CHILDREN OF BODOM, и сделка на три альбома была подписана практически на следующий день!!!

Группа была также представлена на сборнике Spinefarm Records "Metalliliitto" (выпущенном в октябре 1997 года) и получила превосходный отзыв о своем треке "Deadnight Warrior". Сборник уже продан в количестве свыше 13 000 копий в Финляндии. Новый альбом THY SEPRENT с Алекси Лайхо на лидер–гитаре выйдет в конце весны 1998 года.

После их дебютного альбома "Something Wild" (SPI 49 CD), вышедшего в Финляндии (ноябрь 1997 года), события в жизни группы начали происходить довольно быстро. Они отыграли пару по–настоящему диких шоу (группа выступала перед DIMMU BORGIR в их шоу в Хельсинки в ноябре 1997 года) и были провозглашены радио и прессой, как короли финского метала. Далее была подписана лицензионная сделка с Nuclear Blast для дистрибьюции в Центральной Европе. Дебютный альбом CHILDREN OF BODOM "Something Wild" также выйдет в Японии (Toy’s Factory) в течение первой половины 1998 года.

Андрей МЭН

© 2005 музыкальная газета