статья


Топ-Секрет
догоним и перегоним ИВАНУШЕК INTERNATIONAL

mg81405.jpg (10835 bytes)

Состав группы: Алик, Антон, Алексей, Селсу.

Есть в Питере такой абсолютно попсовый молодой коллектив, называющийся ТОР–SECRET (с ударением на "и"), который, образовавшись в конце 1993 года, вдруг как–то очень быстро взлетел, став довольно известной и популярной командой в городе, и даже (как гласят печатные источники) частенько появлялся в телеэфире некоторых московских молодежных программ того времени ("До 16 и старше...", "50х50" и т.п.). Но, видимо, первый успех, хоть и придал уверенности на все последующие месяцы работы, не оказал столь необходимого цементирующего действия: время от времени группу пошатывали внутренние конфликты (случающиеся, впрочем, у любой команды), начались какие–то "кадровые перестановки" — ТОП–СИКРЕТ, выступая изредка в открывающихся клубах, на сборных и площадных концертах, все больше и больше уходил в тень. Но вот около полугода назад в группе появился новый директор Юрий Богородицкий, с приходом которого ребята явно воспряли духом и готовят, по их словам, настоящий прорыв в шоу–бизнес, надеясь потеснить многие обосновавшиеся там группы...

— Мы познакомились и стали друзьями. Даже, может быть, больше, чем друзьями — мы стали братьями. Братьями по духу, по мышлению. И хотя по структуре мы — чисто коммерческий проект, но мы не думаем о себе только как о коммерческой группе, стараемся подходить к этому не формально. Изначально мы собирались вовсе не для того, чтобы зарабатывать деньги. Собирались только потому, что нам было интересно придумать что–то новое, чего до нас еще никто не делал. Конечно, у нас есть свои амбиции и честолюбивые планы, но кто говорит, что их у него нет, просто врет.

— А чем выражается это "то, чего никто не делал"?

— Можете взглянуть на нас и определить. Мы первые, кто начал выступать в составе, как теперь говорят, "мальчиковой группы": молодые люди, которые и поют, и танцуют. Это уже потом появились ИВАНУШКИ и все прочие... Кроме того, мы — первые и единственные у нас в стране, кто выступает в таком международном составе. Это вносит живую струю и добавляет нам того, чего нет в других коллективах. Оттого, что у нас международный коллектив, мы и думаем по–другому, и с другой стороны подходим к делу. Впрочем, мы не сидели специально и не выдумывали, что бы такое сделать необычное, все сложилось само собой. Просто российский шоу–бизнес — это непаханое поле, заросшее травой, на котором растет в данное время слишком много сорняков под видом хороших растений... Очень много повторений того, что попросту копирует Запад. Мы же делаем абсолютно свое, и много западных звезд, которые приезжают в Россию, отмечают наше творчество. Особенно вдохновило нас выступление с популярной группой SOULTANS.

— Но если вы такие первооткрыватели, почему все "последователи" оказались удачливее вас?

— Все решают финансы... Мы отказались от этого пути, поэтому нам пришлось идти к своему успеху долгой тернистой тропой. Путь к славе вообще сложен и тернист, но если у тебя хватает терпения, ты всего добьешься. Сейчас к группе появился тот интерес, который она заслужила, и это не деньгами куплено. Летом прошлого года на KOK–Records мы выпустили наш первый альбом "Все лето с тобой". Сейчас вплотную работаем над вторым с рабочим названием "Я знаю...". Недавно сняли клип у режиссера Александра Игудина на песню "Я знаю".

Наталья ДУМОВА

© 2005 музыкальная газета