обзор


Autism
Membrana

mg81231.jpg (4993 bytes)
(p) & (c) Delta9/BMM 14tks/61mins

Итак, я держу в руках последнюю работу минской группы AUTISM "Memorana". Сам проект в Минске известен уже давно. Было дано немалое количество концертов, сделано несколько альбомов. Но эта работа, по моему мнению, а также мнению многих моих знакомых и друзей, является лучшим из того, что делал AUTISM до сих пор. Может быть, сказывается приобретение новой звуковой платы, а может, и многолетний опыт работы в секвенсорах, редакторах звука и другого рода программах, предназначенных для музыкантов и звукорежиссеров.

Изначально стиль проекта AUTISM определяли как трэнс, изредка слега специфический (что–то типа "Plus N"). Однако на сегодняшний день я склоняюсь к мнению, что произошло перерождение их музыки в сторону ELM (electronic listening music), а также в ambient–tiphop–dub.

Весьма любопытными являются треки "Bathroom Nautica", "Vital Karta", "Frozen Jungle". Да и другие композиции тоже стоит послушать. Качественный звук, достаточная концептуальность и хорошее сведение — вот что отличает уже весьма профессиональных музыкантов от новичков, которые пытаются доказать свою крутость, нашпиговывая свои композиции массой драм–лупов, попсовых вокальных сэмплов и кучей гонора.

Н. Худяков (I.C.)

© 2005 музыкальная газета