обзор


Cannibal Corpse
Gallery Of Suicide

p+c 1998 Metal Blade 14tks / 44 mins

Шестого апреля стартует шестой альбом группы, одно названиекоторой вызывает благоговейный (хмм...) трепет у одних и ощущение бесконтрольногоужаса у других. Для первых CANNIBALS — символ редчайшей "несгибаемости",бескомпромиссности и верности стилю, для других — квинтэссенция психопатическойнецензурщины, дурного вкуса, натуральный "плевок в лицо общества".Эти, другие, время от времени срываются на моськино тявканье: "...Запретить!Не пущать!" , в качестве иконообразного, ха–ха, объекта для нападокнеизменно выбирая "каннибалов" в первую очередь. Наши герои,пятерка из Баффало, на эту возню внимания не обращают и уж всяко не собираютсяменять "генеральную линию". Подтверждение — вот оно: "Галереясамоубийства"! CANNIBALS — непреходящая ценность в ультрабрутальномжанре. Таким ценным, а лучше так: бесценным исполнителям всяческие стилевые"выверты" просто запрещены! Иначе... Иначе мы все рискуем "отиаматиться"и "опайодженезиться"...

Парочка ма–а–аленьких изменений: во–первых, в группе новыйгитарист Пэт О’Брайен, ранее игравший в известных группах MONSTROSITY иNEVERMORE, к тому же он — старинный фэн "каннибалов". Во–вторых,альбом состоит из 14 треков, аж на 44 минуты! Если вы помните, предыдущиедиски с трудом перекрывали полчаса.

"В остальном — без изменений", — хотелось бысказать и на этом завершить разбор полетов... Как всегда, парни нарываютсяна скандалы с цензурой и крупными дистрибьютерскими сетями: обложка дискатрадиционно кроваво–пароноидальная, а то, что вы видите на фотографии,— цензурированный вариант; с таким кавером альбом и будет продаваться вкрупных супермаркетах. В музыкальном отношении: брутально, брутально, брутально...Алекс Уэбстер, басист: "Gallery of Suicide", по существу, важнейшаявеха в истории CANNIBAL CORPSE. Впервые после ухода Криса Бэриса группаработала над альбомом в полном составе. В написании материала активноеучастие принимали Джордж Корпсграйндер и Пэт О’Брайен, внесшие "свежуюкровь" в музыку. Это наш лучший альбом всех времен: лучшие вокалы,лучшая лирика, лучшие аранжировки и лучшее исполнение...".

А. МЭН

© 2005 музыкальная газета