обзор


Primal Instinct
Heart Of The Rainforest

mg80939.jpg (9481 bytes)
(p) & (c) 1997 Earthtone Records 11tks/52mins

PRIMAL INSTINCT — это дуэт, участниками которого являются Александр Бэйкер (Alexander Baker) и Клэр Марло (Clair Marlo). Путешествуя по тропическим лесам Перу, они были настолько вдохновлены увиденным, что "сподвиглись" записать альбом, который и предлагается вашему вниманию. Причем музыканты не просто наблюдали невероятную красоту и изменчивость экваториальных джунглей, но и активно записывали разнообразнейшие природные звуки. И здесь важно сказать, что эти звуки служат не просто фоном к композициям PRIMAL INSTINCT, они являются составной частью музыки, оказываясь мастерски вплетены в саму ткань альбома. В результате по своему звучанию диск получился очень сочным и ярким. Участники группы не только использовали современные электронные клавишные (они служат красивым обрамлением музыки), но и сыграли на многочисленных традиционных индейских инструментах (это pan flutes, piccolo flutes, ocarinas, digiridoo, nose harp, woodblock drum, kalimba, bongos, congas и множество других: их полный список выглядит весьма внушительно).

Альбом "Heart Of The Rainforest" вышел на молодой студии Earthtone Records — в прошлом году она отметила первый год своего существования. Эту студию, записывающую этническую музыку со всего мира, отличает особая любовь к индейской музыке: на многих альбомах Еarthtone Records представлены мелодии коренных жителей Америки с обоих континентов. Цель фирмы — в то время, когда мир становится единым и рушатся границы между нациями, дать почувствовать всю красоту и неповторимость разных культур и традиций, чтобы явственней ощутить гармонию между людьми. Музыка Earthtone Records обращает слушателя к самым корням мировой цивилизации.

Возвращаясь к "Heart Of The Rainforest", можно уверенно сказать, что это один из самых запоминающихся этнических проектов, вышедших за последнее время.

С. КОЗЛОВСКИЙ

© 2005 музыкальная газета