статья


Backstreet Boys
неразлучные друзья - Ник и Брайан

"Скажи мне, кто твой лучший друг, и я скажу, кто ты!" — эта пословица, конечно же, права, но, по–моему, давно набила оскомину. Предлагаю на ваш суд новую ее трактовку: "Если хочешь узнать правду о человеке, спроси у его лучшего друга", которую мы попытаемся применить на практике.

Мы не зря выделили этот дуэт из общей картины взаимоотношений внутри BACKSTREET BOYS. Просто Ник и Брайан действительно больше всех привязаны друг к другу, почти идеально ладят, так что не зря именно им доверяют главный вокал старшие и более опытные Кевин и Хоуви, а также забавный талантливый Эй Джи, который бы тоже неплохо смотрелся с кем–нибудь в паре, но, к сожалению, играет в одиночку.

Ник глазами Брайана

"С самой первой встречи Ник казался мне каким–то маленьким. Однако этот малыш был очень энергичным, "живчиком" таким, а когда я удосужился услышать его голос, то сказал: "Увау, для такого маленького мальчика он поет просто супер!".

Мы подружились очень быстро, и разница в возрасте как–то незаметно исчезла. Почему мы так привязаны друг к другу? Скорее всего потому, что редко когда расстаемся. Люди часто подшучивают над нами, говорят: "Где оказывается один, там обязательно следует искать и другого". А ребята называют нас Фриком (Frick) и Фраком (Frack). Я — Фрик, а он — Фрак. Мы всегда бесимся вместе, играем в видеоигры, футбол или баскетбол, а когда родители не сопровождают Ника во время гастролей, мы живем с ним в одной комнате.

Знаете, Ник очень боится темноты. Когда после просмотра очередного ужастика я выключаю свет, Ник вздрагивает и просит включить его на некоторое время, пока он не уснет. А вообще он еще сущий ребенок: до сих пор боится свешивать ноги с кровати — думает, что какой–нибудь маленький гремлин (злой гном по–нашему. — прим. А.Б.) цапнет его за ногу.

Когда наступает вечер и Нику нечем заняться (а такое случается крайне редко), он надевает наушники и врубает свой переносной CD–плейер. Когда же ему это надоедает, он со всего рабега бухается на свою любимую кровать (будьте уверены, это самая крутая кровать в комнате!), берет карандаши и начинает фантазировать на бумаге. Он любит комиксы и часто рисует Хоуви, Эй Джи, Кевина и меня в роли мультяшек.

Существует немало баек, которые могут рассказать вам ребята о том, как Ник старается первым занять лучшее место где бы то ни было. Любой из ребят подтвердит: чтобы расположиться поудобнее, Ник, как маленький, забирается в автобус за пару часов до нашего отъезда.

Знает ли он, что достаточно симпатичен и может свести с ума не одну девчонку? Я в этом просто уверен, хотя Ник, если ему задали бы этот вопрос, определенно отрицательно покачал бы головой. Он скромный, но ведь, мы все иногда оценивающе подходим к зеркалу и часто говорим себе: "Е–е–е, неплохо выглядишь, парень!". По роду нашей работы нам приходится особо тщательно следить за своей внешностью, быть всегда в хорошей форме.

Но даже такой симпатяга, как Ник, бывает, часто смущается перед какой–нибудь милой девушкой... Вернее, мы с ребятами делаем так, чтобы Ник застеснялся. Однажды он не на шутку побагровел, когда мы выпихнули его в одних плавках за дверь нашей раздевалки. Ник долго дергал за ручку, а когда обернулся, чуть было не умер от стыда, оказавшись лицом к лицу с целой толпой возбужденных поклонниц.

Всем известно, что у Ника никогда не было любимой девчонки. Так, обыкновенные подружки, которых не принимаешь близко к сердцу. Он говорит, что пока не готов к серьезным отношениям, но мне хорошо известно, что ему нравятся жгучие брюнетки, полная противоположность ему самому. Как он мне рассказывал, у нее обязательно будут длинные локоны (чуть–чуть длиннее, чем у Ника). На этом пока можно было бы поставить точку... Однако он оставляет за собой право влюбиться в любую другую девушку, отличающуюся от этого описания. И уж точно, внутрь ее он заглянет гораздо охотнее, чем будет подолгу любоваться внешними прелестями. Больше всего в жизни он ценит честность, нежность и романтизм. В любом случае его девушка будет любить его таким, каким он является на самом деле, а не того Ника Картера, красивого мальчика из BSB.

Похоже, он действительно еще слишком молод, чтобы забивать свою 17–летнюю голову любовными проблемами, ведь у него впереди вся жизнь. На самом деле, каждый из нас давно мечтает иметь романтические отношения с любимыми девушками, но времени на их поиски и на сами ухаживания, как вы понимаете, совершенно не остается. Что толку, что Ника или меня хотят миллионы девчонок во всем мире. Мы постоянно заняты и пока не в состоянии даже подумать о расслаблении".

Брайан глазами Ника

"Брайан нисколечко не изменился с момента нашего первого знакомства. Бремя славы совсем немножко повлияло на него. Сейчас я знаю его как облупленного. У него нет любимой девушки, но, мне кажется, из него вышел бы великолепный ухажер... Особенно если его девушка будет похожа на меня!.. Ха–ха–ха! Но если он найдет ту единственную, о которой мечтает, он наверняка забросит все наши игры и разобьется в лепешку, чтобы сделать все ради нее.

Ему нравятся типажи Сандры Буллок и Памелы Андерсон. Из SPICE GIRLS ему больше всего импонирует рыжеволосая Гэри и чуть меньше мулаточка Мэл Би. Ну а если серьезно, внешне он видит свою избранницу длинноволосой, возможно, блондинкой или шатенкой, обязательно с большими голубыми глазами, с потрясающими на ощупь ножками (не обязательно длинными), с длинными ногтями. Вообще для него едва ли не самым важным во внешнем облике девушки являются руки (а ну–ка, все дружненько окинули оценивающим взглядом свои верхние конечности! — прим. А.Б.), и их форма в частности. Но еще больше (всем вышеперечисленным можно было бы тогда пожертвовать) ему бы хотелось видеть рядом с собой такую же интеллигентную личность, как и он, которая бы имела сходные интересы (религиозные, моральные — жизненные, в общем), с хорошим чувством юмора, с ясными целями в этой жизни. Как только он отыщет свою принцессу, я не сомневаюсь, он сразу же женится на ней.

На моей памяти Брайан влюблялся много раз, знакомился и встречался и т.п. Но всегда подходил к этому очень серьезно. Несомненно, Брайан самый веселый среди нас, многие уже испытали его шутки на себе, но когда речь заходит о любовных делах, этого парня не узнать. Кому–то может показаться, что в любви он чересчур серьезен, но все это потому, что у него строгие моральные и религиозные принципы. Многие называют его взгляды старомодными, особенно в той их части, где он категорически отвергает отношения на одну ночь, но эти же люди должны быть поражены тем, каким Брайан бывает жутко современным во всем остальном.

А еще он без ума от баскетбола и от ювелирки. Когда мы были на гастролях в Сиднее, он заказал для себя толстую золотую цепочку с надписью "B–Rock" и теперь не расстается с этой вещицей. Однажды несколько девчонок попытались сорвать ее с его шеи на память. Когда он зашел в нашу комнату весь поцарапанный, мне его было очень жалко".

Вот такие они, "братишки". Старший ищет девушку, в основном похожую на него самого, чтобы достигнуть максимального взаимопонимания на основе общих идеалов, а младший считает, что противоположности найдут больше точек соприкосновения, потому что им будет интересно друг с другом, хотя, кажется, оценит душевные качества своей будущей избранницы ничуть не хуже "братишки". Но учтите, стандарты — вещь очень непостоянная!

Андрей БАРАНОВСКИЙ

© 2005 музыкальная газета