обзор


Lighthouse Family
Postcards From Heaven

mg80840.jpg (4913 bytes)
(p)&(c)1997 Polydor Ltd. UK 10tks/48mins

Пол Такер и Танде Байеву ворвались в высшие эшелоны современной британской поп–музыки в 1996 году, переиздав свой дебютный альбом через год после его провального дебюта, и с тех пор не выпускали удачу из рук.

Что привлекает людей в их музыке? Наверное, это прежде всего спокойная музыка и понятные всем слова. Танде — великий вокалист. Его коронные интонации вы отличите всегда, а Пол — непревзойденный композитор и аранжировщик. Вместе дуэт представляет огромную силу, которая помогает завладеть людским интересом и очаровать слушателя приятными мелодиями.

На их втором альбоме вы не обнаружите ярко выраженных хитов уже потому, что LIGHTHOUSE FAMILY с момента своего первого успеха провозгласили своим лозунгом писать ровные добротные вещи. Зачем им это нужно? Просто каждый из нас по–своему видит свое призвание. Кто–то искренне желает зарядить толпу своими громкими гитарами и нечеловеческими по силе воплями, а кто–то, как наши герои, предлагает расслабиться и, релаксируя, окунуться в атмосферу природных звуков, найдя ключ к вечному блаженству. В любом случае выбор за вами...

А. БАРАНОВСКИЙ

© 2005 музыкальная газета