обзор


Bayou Beat
Bayou Beat

mg80833.jpg (6945 bytes)
(p) &(c) 1997 Rounder Records (q) 10tks/33mins

Сборник "Bayou Beat" продолжает серию альбомов, знакомящих с музыкой, исполняемой на вечеринках, в кафе, барах и других местах Луизианы, где собираются люди отдохнуть от своих праведных трудов и оттянуться по полной программе. А в этом достойном занятии жители небольшого южного штата (по существу, американской глубинки) дадут фору многим.

На "Bayou Beat" собраны десять развеселых, озорных песен, исполненных различными местными командами. В этой музыке перемешались и французские мотивы, и афро–американские, и латинские, и еще Бог знает какие. Поэтому "Bayou Beat" представляет собой довольно–таки перченую смесь взрывных танцевальных мелодий. Скрипки и аккордеоны, мандолины и стиральные доски, гитары и колокольчики, которые подвешивают на шею коровы, — все эти традиционные и не очень музыкальные инструменты создают атмосферу веселья, беззаботного празднования.

Так что, если вы впали в меланхолию или, наоборот, хотите весело с друзьями провести время, выкручивайте ручки громкости ваших CD–проигрывателей до отказа и слушайте "Bayou Beat"!

С. КОЗЛОВСКИЙ

© 2005 музыкальная газета