обзор


Cooper, Alice
A Fistful Of Alice

mg80632.jpg (5411 bytes)
(p)&(c)1997 EMI 14tks/61mins

Вечно злобно–молодой и чуть–чуть Фредди Крюгер, Элис Купер решил порадовать своих поклонников концертной записью. И неплохо получилось. Сразу видно, что старичок старичком, а по перепонкам долбать не разучился. Плюс немного злостные тексты: Эмме больше не придется ходить в школу, так как ее (школу) взорвали "добрые–предобрые" дети.

Концерт записан в Мехико. В нем приняли участие такие первоклассные музыканты, как Сэмми Хагар, Слэш и Боб Зомби. Элис исполнил наряду со старыми боевиками песни из своих последних альбомов. Это был настоящий рок–н–ролл!

Помимо концертных номеров, на компакте имеется новенькая студийная композиция со "скрыпочками" "Is Anyone Home", посвященная проблеме одиночества. Послушайте и убедитесь лишний раз, что последнее искушение мистера Купера, то бишь "The Last Temptation", не было последним и он еще может много сделать. Помните, как герои первого "Мира Уэйна" кланялись Элису в ножки и вопили: "Мы не достойны!!!"? Вы на самом деле не достойны, если не слышали Элиса "живьем". Вы просто ничего о нем не знаете. Кстати, песня из "Мира Уэйна" "Feed My Frankenstein" имеется на этом концертном альбоме.

Д. Безкоровайный

© 2005 музыкальная газета