статья


Red Hot Chili Peppers
готовы на все ради прикола

Однажды в студеную зимнюю пору (это было в 1979 году) парень по имени Энтони, в то время ученик 10 класса одной из школ Лос–Анджелеса, зашел в бар встретиться с близким другом. Каково же было его удивление, когда он увидел, что его товарища избивает какой–то идиот с глазами сумасшедшего. Этим идиотом оказался не кто иной, как будущий басист RED HOT CHILI PEPPERS Фли. "Энтони подлетел ко мне и схватил за горло, закричав, что вышибет мне мозги. Выглядел он как лунатик. Однако когда мы вышли "поговорить, то неожиданно обнаружили общие взгляды на многие вещи", — вспоминает Фли много лет спустя.

В тот самый день у них и зародилась идея создать группу. Остальных участников долго искать не пришлось, так как все они учились в Hairfax High School. Вскоре появилось и название. Его придумал Энтони, прогуливаясь как–то по голливудским холмам. Ему вспомнилось, как месяц назад он неплохо провел время в лондонском баре "Chilie Willie & The Red Hot Peppers". Он немного поразмыслил и остановился на RED HOT CHILI PEPPERS. Название есть, ну а музыка приложится.

Anthony Kiedis:
  • Родился 1 ноября 1962 года.
  • Место рождения — Grand Rapids, Michigan.
  • Рост 5 футов 10 дюймов. Вес 155 фунтов. Глаза карие, волосы темно–коричневые.
  • Его физиономию вы могли наблюдать в таких фильмах, как "F.I.S.T". (играл сына Сильвестра Сталлоне), "На гребне волны" с Патриком Свэйзи, "Погоня" (там он снимается вместе с Фли и Henry Rollins). Все эти роли были незначительными, и почти везде Энтони играл немного придурковатых парней ("я по жизни приколист"): в одном фильме он случайно прострелил себе ногу, в другом перевернулся на джипе–монстре и т.д.

    Энтони сначала жил с матерью, но все время скучал по отцу и в 11 лет перебрался жить к нему в Лос–Анджелес. Там он уйму времени проводил на пляже, катаясь на водных лыжах. Любил также попрыгать в бассейны с крыш особняков лос–анджелесских миллионеров. Однажды во время одного из таких прыжков он сильно повредил себе спину, но даже не обратил на это внимания. В перерывах между занятиями серфингом и музыкой Кидис не забывал еще и приукрасить свое тело. Его первой татуировкой был портрет индейского вождя Nez Perce, который погиб в 1904 году. Его лицо смотрит на нас с левого плеча Энтони, а на правом разместился еще один известный лидер американских индейцев по кличке Sitting Bull. Энтони и сам с его длинными волосами и растатуированным телом здорово смахивает на индейца, хотя фамилия Кидис, как известно, — литовская.

    Flea (Фли):
  • Настоящее имя Michael Balzary.
  • Родился 16 октября 1962 года.
  • Место рождения — Melbourn, Австралия.
  • Рост 5 футов 9 дюймов. Вес 140 фунтов, а может, и меньше. Глаза голубые, волосы светлые (могут принимать любую окраску в зависимости от настроения хозяина).
  • Музыкальные увлечения — Jimi Hendrix, Miles Davis, DEFUNKT, James Brown.
  • Сначала попробовал себя за ударными, затем начал играть на трубе, целыми днями не вылезая из дома. Когда он переключился на бас, единственным советом, который дал ему школьный учитель музыки, был: "не дергай струны так сильно, парень".

    В 1972 году Фли с семьей переезжает в Лос–Анджелес. Тут он, видно, решил не отстать от Энтони и снимается в таких фильмах, как "Suburbia" (панк–подросток с крысой), "Назад в будущее" (во второй и третьей частях), "Мой собственный штат Айдахо" (вместе со своим лучшим другом River Phoenix они играют двух бездомных парней).

    Летом 1986 года Фли женится на девушке по имени Loesha, чье имя он вытатуировал у себя на груди. Однако через четыре года они расстались, и наш герой становится отцом–одиночкой: на его воспитании остается дочка Clara.

    Любимая машина Фли — "Mercedes Benz". Его собственный шестисотый мерс, на котором он разъезжает по Лос–Анджелесу, раскрашен во все цвета радуги наподобие клоунского фургона.

    В начале карьеры ему предлагали место в heavy–metal группе FEAR, однако Фли отказался: "Я люблю играть тяжелую музыку и вышибать shit из моего баса, но предпочитаю делать это в стиле фанк". Надо сказать, что это ему отлично удается. Совместив такие разные вещи, как heavy jazz и фанк, Фли сумел создать свой собственный неповторимый стиль игры и привнес много нового в мир музыки, за что и был удостоен звания лучшего бас–гитариста 1996 года. Его стиль игры сразу же выгодно выделил RED HOT CHILI PEPPERS на фоне остальных групп 90–х.

    Dave Navarro:
  • Родился 7 июня 1967 года.
  • Место рождения — Santa Monica, Калифорния.
  • Глаза черные, волосы черные.
  • Сексуальная ориентация непонятна.
  • Музыкальные увлечения — JOY DIVISION, Jimi Hendrix, Robert Smith (THE CURE).
  • Пришел в RHCHP только в 1994 году после распада JANE’S ADDICTION, отвергнув предложение поиграть в футуристической группе HYPERSONIC, известной только в узких кругах, решив связать свою будущую карьеру с настоящими профессионалами. Он так органично влился в коллектив, что, думается, сумеет продержаться в группе дольше, чем все предыдущие гитаристы, которых до Наварро было в RHCHP шесть (Хиллел Cловак, Джек Шерман, Дивейн "Блэкберд" Мак Найт, Джон Фрусчианте, Арик Маршалл, Джесс Тобиас).

    Как и у всех остальных участников группы, у Дэйва было тяжелое детство. Когда ему было 15, его мать и тетю убил бывший любовник матери — Alex Krukovsky (а имя–то русское !). После этого трагического события Дэйв переехал жить к отцу в Лос–Анджелес.

    До прихода в RHCHP Наварро успел поиграть со многими известными музыкантами. Так, он помогал при записи песни "Hey Piggy" группы NINE INCH NAILS, играл в PORNO FOR PYROS и DECONSTRUCTION. Но, на наш взгляд, по–настоящему он раскрыл себя уже в RHCHP, привнеся в последний альбом группы свою неповторимую манеру игры.

    Окончание следует .

    NEROZYA & LAZUK

    © 2005 музыкальная газета