обзор


Hanson
Snowed In

mg80539.jpg (8078 bytes)
(p)&(c) 1997 Mercury Records 11tks/41mins

Нам звонили, нам писали. Никто не верил, что этот альбом вообще существует. И вот он передо мной.

Семейная группа Хэнсонов еще очень молода, но уже обладает поразительным числом поклонников примерно их же возраста. Вряд ли стоит питать иллюзию, что они были первой семейной командой (припомним хотя бы знаменитых JACKSON 5), но в 90–е годы наряду с THE MOFFATS Хэнсоны вновь возродили интерес к подростковому року.

Как ни горько это слышать, они взрослеют, и это отчетливо прослеживают их новые записи. Альбом рождественских песен посчитает за честь иметь в своей дискографии любой достойный музыкант. У HANSON он уже есть. Для американских детишек канун Рождества и сам праздник всегда являлись самым долгожданным временем года, поэтому у каждого из них на всю жизнь сохраняются в памяти атмосфера веселья и любимые рождественские мелодии.

В своем новом альбоме братья собрали свои самые любимые рождественские песни плюс несколько новых, собственноручно написанных прошлой осенью. Вряд ли стоит разделять их по стилям на ритм–энд–блюз или рок, стиль у них один — современный "Jingle Bells". Очень приятно было услышать, что и на этот раз любимчик девчонок Тэйлор (средний брат) не забыл пару раз уступить право первого вокала другим, ну а старший Айзек (тот, которого уже сейчас видят одним из самых желаемых женихов большинство молодых американочек) как всегда сумел организовать сплоченную работу всего коллектива. На диске вы найдете песни на любой вкус, в т.ч. в стиле "MMMBop" ("Everybody Knows The Claus"), "I Will Come To You" ("Christmas Time") и даже старый добрый рок–н–ролл ("Run Rudolph Run"). А самое популярное слово, естественно, "Christmas".

А. БАРАНОВСКИЙ

© 2005 музыкальная газета