обзор


Average White Band
Soul Tattoo

mg80430.jpg (5055 bytes)
(p) & (c) 1996 Irma Records 12tks/53mins

Всем уже успели надоесть музыкальные изыски подобного рода, поэтому не стану задерживаться слишком долго на рецензировании представленного вашему вниманию альбома.

Сначала несколько слов о коллективе. В состав AVERAGE WHITE BAND входят: Pete Abbot — перкуссия и барабаны, Roger Ball — синтезатор и саксофон, Alan Gorrie — вокал, бас, гитара и синтезатор, Elliot Lewis — вокал, гитара, бас, синтезатор, Onnie Mcintyre — гитара, вокал и бэк–вокал. Они же написали все композиции, входящие в этот альбом, и выполнили их аранжировки.

А теперь следует сказать несколько слов (не очень лестных) о музыке.

Современный "белый" соул, слишком однообразный и попсовый. Неяркий абсолютно. Именно так скорее всего и следует оценить этот диск, хотя, конечно, я могу ошибаться. Но какую дефиницию можно дать бессодержательному альбому, где все темы похожи одна на другую? Очень заметно, что исполнители не приложили особых усилий, дабы поразить наш слух чем–то особенным. И думали ли об этом пять участников данного состава? Скорее всего они "клепали" свои "попевки" одну за другой в угоду не слишком притязательному вкусу. Получилось такое вот вторсырье.

Д. КОВАЛЕВ

© 2005 музыкальная газета