обзор


Tranzit
Voyage

mg80421.jpg (5607 bytes)
(p) 1997 Groove Unlimited (c) 1997 Dirk H.J. Nusink 10tks/73mins

Дебютная работа никому доселе не известного музыканта Dirk Nusink — альбом "Voyage". Серьезное увлечение музыкой началось у него в конце 70–х — начале 80–х годов. После прослушивания музыки ряда стилей он решил выразить себя в гитарной среде (играл в нескольких рок–группах). Несколькими годами позднее он переключился на перкуссию, являясь участником коллективов, работающих в направлении fusion, dance. Однако потом у него появилась потребность реализовать свои собственные идеи и задумки. Цифровой звук и домашняя студия — вот что привлекло его внимание. В результате появился альбом, который по стилистике можно определить как new age + classical electronic music.

Безусловно, качество музыки, сделанной при помощи таких инструментов, как Roland Juno 60, MC–303 groovebox, XP–50, Ensoniq EPS 16+, является превосходным. Однако не удовлетворяет то, что монотонные синтезаторные мелодические линии, стандартные гармонические ходы и тембры уже несколько приелись для чересчур привередливой (особенно в области звуков) электронной публики.

Тем, кто не очень много слушал new age как таковой, можно порекомендовать сей компакт — это достойный представитель своего жанра. Тем же, кто такой музыки знает довольно много, будет слегка скучновато.

Н. ХУДЯКОВ

© 2005 музыкальная газета