обзор


Radio Sweethearts
New Memories

mg80337.jpg (7863 bytes)
(p) 1996 St. Roch Records (c) 1996 Alexander Roch Attardo Music Company 12tks/33mins

Чем группа, исполняющая стандартное американское кантри, отличается, скажем, от российских звезд, представляющих на пугачевских "Рождественских Встречах" очередные "хиты" (никак не меньше!)? Просто кантри — это даже не стиль музыки, это незатейливые душевные песни о реальной жизни. Главное — в нем нет надуманности, как в песнях и шоу российских "Артистов, Считающих Себя Звездами", ведущих бесконечные ими же и придуманные игры. Поэтому в порой банальных кантри–песнях гораздо больше жизни и естественности. А если сюда добавить обычно присущий исполнителям такой музыки высокий профессионализм (сюда же добавим и хорошее звучание диска), то мы и получим краткую характеристику альбома "New Memories", записанного пятью весьма разновозрастными музыкантами RADIO SWEETHEARTS.

Их простенькие кантри–песни сыграны, что называется, на одном дыхании. Думаю, нет необходимости переводить названия песен "Beer & Whisky" или "Red Cadillac And A Black Moustache", их поймет любой (на всякий случай скажу только, что moustache — это усы). Кстати, последняя из упомянутых песен — ностальгический музыкальный образ Америки 50–х: для нее очень хорошо подходит видеоряд из небезызвестного фильма "Назад в будущее 1", когда главный герой попадает в американский городок 1955 года. RADIO SWEETHEARTS исполняют как песни собственного сочинения, так и композиции других авторов, как, например, "A House Of Gold" и "I Saw The Light" самого Хэнка Уильямса (Hank Williams).

Надеюсь, что компактный по времени своего звучания "New Memories" если и не вызовет у вас бурных восторгов, то уж во всяком случае не успеет надоесть.

© 2005 музыкальная газета