обзор


D.J.Lauria Band
Satellite Pictures

mg80336.jpg (5341 bytes)
(p) & (с) 1996 D.J.Lauria (BMI) 7tks/29mins

Малоизвестный у нас D.J.Lauria — весьма популярный и уважаемый как в Америке, так и за ее пределами музыкант. Достаточно сказать, что он открывал концерты такой знаменитости, как Robert Cray (как, впрочем, выступал на разогреве и у многих других звезд). Кроме того, D.J.Lauria успел "засветиться" в бесчисленном количестве клубов. Он играл вместе с такими известными музыкантами, как Elliot Easton (The Cars) или Rob Afuso (Skid Row). Еще одна грань таланта D.J.Lauria: он прославился и как поэт–песенник.

Стиль D.J.Lauria определить довольно сложно: он работает на стыке попа, рока и кантри, поэтому наиболее точное определение, даваемое критиками его музыке, звучит как "перегруженный поп" (supercharged pop).

Бесспорный "боевик" на "Satellite Pictures" — композиция "Time That I Forgot", получившая в прошлом году награду журнала "Billboard" как лучшая песня в номинации "Annual Song Contest". Остальные композиции послабее, хотя и не портят общего впечатления.

В составе D.J.LAURIA BAND, кроме собственно D.J.Lauria (гитара, клавишные, вокал), есть еще два музыканта — это John V.Andrade, Jr (ударные, вокал) и John Sundstrom (бас, вокал).

Для "Satellite Pictures" лучше всего подойдут эпитеты "крепкий" или "хорошо сработанный" альбом.

© 2005 музыкальная газета