обзор


Jonny L
Piper

(p) & (c) 1997 XL–Recordings 4tks/24mins

В возрасте 12 лет Джонни открыл для себя мир "электро". С этого момента началось его увлечение танцевальной электронной музыкой. Накопив достаточно денег для покупки синтезатора, он поступил на джазовые курсы в Кингстонский коллежд. Осваивая теорию и практику джаза на курсах, Джонни пришел к выводу, что у него самого есть множество идей, которые неплохо было бы воплотить в жизнь. Например, он решил сделать парочку ремиксов...

В 1992 году Джонни делает свою первую работу "Hurt You So", которая была выдержана в классическом рэйвовом стиле и стала классикой хардкора. Затем (в 1995 г.) произошел джангловый взрыв, за новыми веяниями и течениями последовал и Jonny L (впрочем, как и многие его товарищи). Главной находкой Джонни стало то, что он ввел свои гремящие брэйкбиты в сферу нового любимого стиля публики —– drum’n’bass. "Для меня джангл —– это сложный хардкор", —– говорит он. На сегодняшний день Джонни выполняет все процессы по созданию своих композиций (написание, продюсирование, программирование и микширование).

Сам EP сделан в духе технологичного и местами мрачноватого drum’n’bass. Заглавная композиция "Pipper", представленная в двух вариантах, показывает взаимосвязь "электро" и модных ныне сбитых ритмов. Однако самый интересный и танцевальный трек "Obedience". Хорошие басовые грувы, смешанные звуковые атмосферики и любопытный барабанный рисунок придают этой композиции немного апокалипсическое, но очень оригинальное и свежее звучание.

Любителей такой музыки мы можем обрадовать. В скором времени выходит полноформатный альбом Jonny L "Sawtooth", куда войдут и треки "Piper", "Obedience".

© 2005 музыкальная газета