обзор


Casey, Kirk
Lazy River

mg80137.jpg (7994 bytes)
(p) 1997 Tey Music Int. 11tks/50mins

Стиль, в котором сыгран альбом гитариста Кирка Кейзи, соответствует названию диска. Это в меру "отвязанная", слегка ленивая инструментальная музыка. "Lazy River" отличается очень хорошим звучанием, что неудивительно: диск записан с использованием технологии Dolby Surround Sound.

Партии духовых подчеркивают изящество обволакивающей гитары Кирка Кейзи на "John X". Хорошо слушаются и приблюзованная "Lazy River", и более близкая к джазовым канонам "No Borders", и немного напоминающая Yanni своим клавишным соло "Mountain Dance". Музыка Кейзи вполне традиционна, но сыграна красиво, я бы даже сказал, элегантно, хотя временами и несколько нудновато (не очень выразительна композиция "Southern View"). Убедительно гитарное соло на "Miles" и "Wedding Song". Все партии духовых выстроены очень удачно. Манера игры Кейзи напомнила мне Tommy Emmanuel и немного Chet Atkins середины–конца 80–х (особенно хочется провести параллели "Wedding Song" с альбомом "Street Dreams" знаменитого музыканта). Чем ближе к завершению, тем звучание "Lazy River" становится все более спокойным и умиротворенным.

Несмотря на то, что этот альбом не явится чем–то новым, а, кроме того, на его явную "облегченность" для восприятия, "Lazy River" будет приятно послушать как знатокам джаза, так и просто любителям красивой инструментальной музыки.

© 2005 музыкальная газета