информбюро


Ляпис Трубецкой
Все, что я думаю о...

Да, дорогие вы наши поклонники и поклонницы ЛЯПИСАТРУБЕЦКОГО, то ли вы невнимательно читаете нашу газету, то ли с черниламии бумагой у вас не все в порядке, то ли лень обуяла, то ли... А может,на самом деле популярность ЛЯПИСА в этом году настолько упала, что письма,пришедшие в "МГ" в рубрику "Все, что я думаю о...",поддавались счету невооруженным глазом?

Из "огромного" их количества мы составили следующуюпропорцию: 2/3 — написаны людьми, мягко говоря, равнодушными к творчествуЛТ; 1/3 — более–менее отмечающими достоинства этого коллектива. НИ ОДНОГОбезумно восторженного отзыва, сродни ляписомании лета прошлого года, полученонами не было!!! Есть о чем подумать, Сергей? Наверное, есть. И выступатьвы стали на родине чуть реже, и клубы выбираете все больше крутые, а потомунедоступные для основного контингента фэнов ЛЯПИСА, и нового суперхитаза год так и не появилось. И если от такого результата так печален твойвзгляд, то самое время аукать вдохновение.

А теперь слово нашим читателям (заранее просим извинитьза некоторые непарламентские выражения, допущенные как по адресу группы,так и в адрес определенных неформальных молодежных объединений).

ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ есть говно!

Александр, г. Бобруйск

Во–первых, группа — гнилая, она недостойна называтьсяодной из ведущих рок–звезд Беларуси. Сам ЛЯПИС — осел, которому место впопсовой конюшне. Тексты и музыка, смысл их песен просто воняют попсой,как это было сказано выше. Это во–вторых. В–третьих, ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ —это такой музыкальный гурт в Беларуси, который является самым любимым избелорусских групп для гопников. Я не знаю, как у вас в Минске, но у насгопота ходит и напевает этот бред. Мы вообще считаем, что такое говно основанона только таких слушателях. Слишком уж много размазни, сюсюканья и песеноко несчастной любви. Также у группы нет направленности, нет идей, за которыеее действительно можно уважать... Передайте, пожалуйста, это письмо личнов руки Сергею Михалку, если он, конечно, не боится профессиональной критики,как Кобзон, Киркоров и их шайка–лейка.

Неформалы города Мозыря

Когда–то давно я любила и уважала ЛТ. А потом? Что изних стало? Это же настоящий кошмар, ужас!!! В самом начале можно было простоприйти на концерт, свободно пообщаться с музыкантами. А сейчас? Кого онииз себя возомнили? Суперзвезд, что ли? Билеты стоят неизвестно сколько,а сами они "задрали нос до потолка", если можно так выразиться.А музыка? Можно ли назвать ее профессиональной, оригинальной и т.д.? Этоширпотреб, причем низкого качества. И, кстати, посмотрите на публику (этоужас, одна гопотень размалеванная). А какая публика,– такие и исполнители.

Юля, г. Минск

В принципе, группа неплохая и музыка ничего, но тексты...оставляют желать лучшего. А так, в принципе, может, оно и ничего, в концеконцов ЛЯПИСУ виднее.

Сивак Даша, г. Лида

Первый раз я услышала их полтора года назад. Достаточнобыло одного раза послушать их песни "Ау", "Такси","Ранетое сердце", чтобы полюбить их. Песни Сергея Михалка простопоражают легкостью своих текстов. Послушаешь их — и на душе становитсякак–то легче... Песни ребят доступны и легко поются. Я считаю, что секретих успеха в простоте, а попса это или нет — дело каждого. Если даже и так,то лучше слушать нашу, чем российскую — ИВАНУШЕК, НА–НА и т.д.

Ольга, г. Минск

Погружение в творчество вышеупомянутой команды сначалапросто прикололо (никак не могу найти эквивалент этому понятию; потрясло— это совсем не то), но потом я резко испытал ко всему ляписовскому сильноеотвращение: до чего вульгарно преподносились чувства... Не в обиду будетсказано, но! Творчество ЛТ — трущобы и вульгарность... Единственное, счем я примиряюсь, — это чувства, о которых поется в песнях ЛТ. Но тексты,вокал и речь солиста закрывают для слушателя все горизонты. Это простоневыносимо. Михалковское наречие убийственно... Не стоит уподобляться ЛТперсонажу из великого произведения И. Ильфа и Е. Петрова. Нужно быть вовсем на высоте, и тогда придут слава и деньги, но это не главное. Главное— это талант, основа всего сущего... И в заключение я скажу следующее:ЛТ — это далеко не то, что хотелось бы слушать в часы досуга с трезвойголовой и непомутненным рассудком. Но все–таки в этих ребятах есть какая–тоизюминка, которая не позволяет просто вычеркнуть ЛТ из списка перспективныхбелорусских команд.

Алексей Л., г. Минск

Скажу откровенно: ЛТ можно слушать только под настроение.Потому что, если последнего нет, то песни кажутся бессмысленными (или,выражаясь проще, дурацкими). Я говорю "кажутся", потому что насамом деле смысл есть, но не глубокий (именно то, что сейчас нужно молодежи— слушаешь, не вдумываешься и отдыхаешь). Главное, что песни "ляписов"— не наивные истории любви с нелепым завершением, а обыкновенные житейскиеситуации, когда некому варить борщ или стирать джинсы. В общем, ЛТ — ребятас юмором, которые не прочь прикольнуться! Жаль, что не все представителистаршего поколения понимают эти приколы. Глава семейства почему–то долговозмущался насчет "ранетого сердца" и "любови", которой"капец", соседка не могла смириться с тем, что ЛТ и им подобныеесть смена седеющих СЯБРОВ, ПЕСНЯРОВ: чему научат нас их песни!!! Да почемувсе решили, что песня должна чему–то учить? А не согласиться ли с тем,что они созданы, чтобы развеяться, отдохнуть от повседневщины, от хмуростии серости однообразной жизни?! Товарищи взрослые! Смотрите на мир проще!Радуйтесь, что ваши дети слушают не NIRVANA и PRODIGY, а свое — родное,белорусское! Да ладно! Остается добавить только одно: ЛЯПИСЫ! Так держать!

Оля, г. Минск

ЛЯПИСЫ пошли держать, а на очереди у нас НЕЙРО ДЮБЕЛЬ!Наберите камней, прочистите горло, приготовьте руки... Поехали!

Про ДЮБЕЛЕЙ мы с вами пишем до 5 февраля 1998 года!

Анализировал и цитировал Олег КЛИМОВ

© 2005 музыкальная газета