no


Charly & Theo
Веселые рэйверы из Шарлоттенбурга

CHARLY LOWNOISE

  • Настоящее имя: Рамон Рулофс (Ramon Roelofs).
  • Дата рождения: 17.06.1968 г.
  • Место рождения: Хоуг, Нидерланды.
  • Работа: менеджер, ди–джей.
  • Лейблы: Master Maximum, Simple Symphonys Bunkur Beats,Spark Records, Thramce.
  • Любимый музыкальный стиль: Happy Hardcore, Trance.
  • Ненавидит: дантиста.
  • MENTAL THEO

  • Настоящее имя: Тэо Набюрс (Theo Nabuurs).
  • Дата рождения: 14.02.1965 г.
  • Место рождения: Хертогенбош, Нидерланды.
  • Работа: продюсер, менеджер, ди–джей.
  • Собственная компания: Mental Music.
  • Проекты: THUNDERDOME, HOUSEPARTY, RAZORSHOCK, HYPNOTRANCE.
  • Лейбл: Master Maximum, Simple Symphonys Bunkur Beats,Spark Records, Thramce, Master Maximum Trance Traxx, Riot Row Records.
  • Любимый музыкальный стиль: Happy Hardcore, Hardtrance,Happy Trance.
  • Эти два голландских парня пошли по пути многих ныне знаменитыхди–джеев. Сначала, как и полагается ди–джею, они сводили чужие композиции,выступали в клубах и честно зарабатывали на хлеб, веселя публику. Затемнастал черед воплощения собственных музыкальных идей, которых за времяработы накопилось бесчисленное множество.

    Рамон и Тэо познакомились в одном из ночных клубов голландскогогорода Утрехта. Они давно присматривались к технике друг друга, проработавнесколько сезонов в живописном местечке Испании на острове Майорке, нобыли смертельно заняты, поэтому знакомство откладывалось. Рамон, чья перваязапись ("R.J.’s Rule–Rave This Nation") прошла на рынок достаточноуспешно в конце 1991 года, к тому моменту только что основал свою звукозаписывающуюкомпанию Master Maximum Records и принялся записывать новый сингл "Speedcity".Тэо, хотя и был постарше, самодеятельностью не занимался, но зато выступалпрактически на всех громких мероприятиях, будь то "Eurorave"или "Dance To Eden".

    Они очень быстро поладили, но Рамон чуть было не потерялпартнера, когда последнему предложили должность менеджера–селекционерамолодых талантов на одном из лейблов среднего масштаба. Но такой поворотсобытий, оказалось, только им на руку. Тэо быстро набирался опыта, и совсемскоро у них уже был собственный лейбл Thunderdome (похоже, "зачать"лейбл было там раз плюнуть). Парочка отправилась в свой первый "SpeedcityTour", который позже окрестили самым крутым вояжем в стиле хардкорголландских музыкантов.

    Первые восемь записанных ими песен стали горячими клубнымихитами во многих странах мира. Ребята диву давались, как только их песнибез какой–либо рекламы и промоушн вышли за границы их родины. А в общем–то,удивляться было мало чему, ди–джеи — народ компанейский и любят обмениватьсямодными записями. Особый интерес вызвал их сингл "Live In London",который впервые в истории дуэта попал в национальные чарты Голландии, авидеоклип получил массивную поддержку на только что основанном немецкомспутниковом канале "Viva".

    Их приметил лейбл Polygram, и после заключения контрактав 1995 году на свет появился первый "цивилизованный" сингл CHARLYLOWNOISE & MENTAL THEO "Wonderful Days". Используя мощнуюторговую и рекламную сеть своего лейбла, за первые месяцы "сознательной"работы проекту удалось привлечь к своей музыке тысячи поклонников. Междутем распространением своих записей на виниле занимались исключительно онисами, адресуя свежие пластинки прямо в руки знакомых ди–джеев, тем самымеще больше популяризируя свою музыку. Молодые люди приходили разгоряченнымис ночной вечеринки, где им предлагался отменный рэйв–бит из Голландии,они вставали утром и шли в магазин, чтобы приобрести полюбившийся сингл.

    Дебютный альбом этого ди–джейского дуэта ждали с нетерпением.Ребята назвали его в честь своего любимого города Шарлоттенбурга, где онии творили. И, движимые своим девизом "Ди–джеи делают это лучше!",Чарли и Тэо принялись завоевывать место на танцевальным Олимпе. Их забавныепесенки и клипы "This Christmas", "Togeter In Wonderland"и особенно заводная и хитовая "Stars" покорили в первую очередьголландскую, немецкую, датскую и австрийскую молодежь. Так уж повелось,что, не считая Британии, вышеперечисленные страны располагают самыми подвижнымимолодежными движениями. Стратегия была выбрана правильно, и беззаботныеЧарли и Тэо в спортивных штанах и фирменных байках могли, когда взбредетв голову, прикатить в любой город, устроить вечеринку прямо под открытымнебом и собрать кучу любителей рэйва. Часто на месте, прямо так, "сбалды", снимались и их клипы.

    Вскоре их знала уже вся Европа. Периодичность выхода ихсинглов приближалась к максимальному показателю. Синглы, синглы, синглы..."Your Smile", "Fantasy World", "Hardcore Feelings","Party" и наконец, новый альбом "On Air". О любителяхремиксов Чарли и Тэо тоже позаботились. По моим данным, в их дискографииуже числится один такой альбомчик "In The Mix". Под вопросомнаходится факт существования еще одного, более раннего, под названием "OldSchool Hardcore", но о нем мало что известно.

    Сейчас Чарли и Тэо так же забавны, как и три года назад,все время улыбаются, махают руками, дергаются, и никто из тинейджерскойтолпы их поклонников не замечает разницы в возрасте, которая простираетсямежду фэнами и их кумирами. Они дают вам полную свободу движения под ихмузыку, а вы отдаете им свои сердца!

    Андрей БАРАНОВСКИЙ

    © 2005 музыкальная газета