обзор


PCP
Walking The Doggy

(p) & (c) 1997 PerForated Records 6tks/46mins

Ветераны питерской электронной сцены свои последние работыпредставляют уже на CD. Следовательно, их музыка стала более качественными доступным широкому кругу слушателей продуктом. Идя в ногу со временем,перманентный техно–бит сменяется сбитыми ритмами, однако технологичноенастроение, создаваемое эксклюзивными перкуссионными сэмплами и аналоговымитемами, пронизывает все треки сингла "Walking The Doggy". Стильэтой работы я определяю как tech–step. Но отметим то, что группа активноиспользует в своих композициях "живые" инструменты (акустическаягитра, бас, саксофон). Основной состав PCP (Perforated Cerebral Party)состоит из 3 человек: Игорь Кайм (гитары), Виктор Сологуб (клавишник),Денис Медведев (саксофон, сэмплы). Также в записи этого EP принимали участиесессионные музыканты.

Конечно, для России PCP — самобытный проект, который работаетна высоком уровне. А композиция "Walking The Doggy (Down The DanceRoots)" может достигнуть больших высот в электронных чартах Европы.Но когда слушаешь компакт, в голове иногда всплывают треки — аналоги известныхбританских коллективов. К примеру, композиция "The Spanish Fishtrainers"очень напоминает AUTECHRE 96 года. Но, конечно, чувствуется, что ребятаподошли к делу с умом и сделали хорошую музыку, а не просто хиты "местныхдискотек".

Напоследок хочу заметить, что благодаря кассетам и другимаудионосителям мы познакомились с такими замечательными питерскими командами,как НОЖ ДЛЯ ФРАУ МЮЛЛЕР, POSTCOLOR, PCP. К сожалению, с минскими проектамидела обстоят иначе. Электронную музыку (некоммерческого плана) записыватьи издавать никто не собирается. Чем хуже питерских групп отечественныекоманды КОНСТРУКТОР, ЭЛЕМЕНТЫ НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ, VACUUMABLE или AUTISM?

© 2005 музыкальная газета