обзор


Mae, Vanessa
Vanessa Mae

(p)&(c) 1997 EMI Records LTD 14tks/70mins

Очередную, совсем свежую работу представляет на суд слушателей19–летняя скрипачка–виртуоз Ванесса Мэй.

Ее новая большая программа "Storm" явилась ещеодним доказательством того, что музыкантка не собирается останавливатьсяна достигнутом и продолжает экспериментировать.

Как и в предыдущих альбомах, Мэй интерпретирует классиков.На сей раз это бессмертная музыка Баха, Вивальди, Кальмана. Диск интересени тем, что в нескольких композициях Ванесса выступает как вокалистка ибэк–вокалистка, демонстрируя свои вполне приличные вокальные данные.

Услышав в первый раз песню "Embrasse Moi", яподумал, что поет ее вовсе не Мэй, а, к примеру, Mylene Farmer (уж больнознакомой была манера исполнения, тем более исполняется она почти полностьюна французском). Да простят меня поклонники Ванессы, подумав, что обвиняюих любимицу в плагиате.

Несколько по–новому слушается и кавер–версия знаменитой"I Feel Love", исполненной ранее Донной Саммер, Джимми Саммервиломи Марком Элмандом. Хотелось бы также отметить выдержанную в латиноамериканскомстиле "Leyenda" и мелодичную, немного печальную "A Poet’sQuest". Думаю, что новая работа Мэй не останется незамеченной длянастоящих ценителей музыки и тем более для фанатов скрипачки.

© 2005 музыкальная газета