обзор


Lee, Alvin & Ten Years After
Solid Rock

(p) & (c) 1997 Chrysalis / EMI Records13tks/57mins

Как вы думаете, что бы получилось, если бы Alvin Lee сотоварищи отрастили себе длиннющие бороды по пояс да при этом стали сниматьдля MTV красочные видеоклипы на каждую из своих песен? Говорите, вторыеZZTOP? Неправда — результат был бы значительно лучше! Ведь не секрет, чтоименно TEN YEARS AFTER издавна считается всеми любителями мэйнстримовогоблюз–рока одной из лучших, если не самой лучшей командой в своем направлении.Ну а тот факт, что известна она широкой публике совсем мало, говорит лишьо том, что... бородами и клипами музыканты, в общем–то, не увлекаются.

Сборник лучших вещей Элвина Ли и TEN YEARS AFTER "SolidRock" был выпущен, вероятно, к тридцатилетию группы, а потому в качествеподарка для серьезных фэнов два последних трека на диске ("Fight ForYour Rights" и "I Love You When You Rock And Roll") былиотданы под ранее не издававшиеся песни. Очень даже, кстати, неплохие.

Говорить о том, какая песня в сборке хорошая, а какаячуть похуже, думаю, нет смысла, а потому остается лишь пожелать группев целом и Элвину Ли в отдельности не сбавлять оборотов и на своем верном"Detroit diesel" (а возможно, и на какой–нибудь более новой технике)успешно добраться до сорокалетнего юбилея. Ну а там видно будет.

© 2005 музыкальная газета