no


Method Man
Я покинул домашний очаг еще в 13 лет

Как и многим подросткам, растущим в гетто, хип–хоп–культурапомогла ему выжить, потому что если бы у него не было мечты, то скореевсего он погиб бы при очередной уличной разборке. "Я покинул домашнийочаг еще в 13 лет и даже не пытался вернуться", — вспоминает он.

Method Man (настоящее имя Clifford Smith) родился в товремя, когда его отец проводил все свое свободное (и не свободное) времяв тюрьме. Мать звали Genola. Детство прошло где–то посередине между LongIsland (где жил его отец) и Staten Island (где жила его мать). Прозвище"Method" получил по названию травки, которую он курил вместесо своими друзьями. Свое свободное время проводил либо в Killer Hill —–это Park Hill, место, в 15 минутах ходьбы от которого он жил, либо посвящалего поиску работы, выручку за которую забирал отец на наркотики. Из–заработы он часто пропускал занятия и как результат был выгнан из четырехшкол.

Method Man получил свои первые навыки в стихосложенииеще в пору своего детства на улицах Staten Island. Как и все чернокожиеночные зомби, рождая хаос на ночных улицах, он мечтал о карьере рэппера.После того, как Slick Rick выпустил "Ladi Dadi" — шедевр, повлиявшийна большое количество рэпперов, Method Man примерно в 1988 г. начинаетсвое восхождение к вершинам хип–хопа. Он встречает D.J. Time, который обладалнекоторым набором аппаратуры. Дом нового друга стал для рэппера его вторымдомом. Затем он организовал группу THE SCRATCHMASTERS. Делая рэп на улице,он получал 60$ в неделю. В 1990 г. его демо прослушал Rza. Сам Rza и егобрат Devon делали рэп у себя дома, также с ними был Ol’ Dirty Bastard.Вместе они начали делать "сумасшедшие" вещи. А позднее образовалсяWU —TANG CLAN...

Результатом долгой и упорной борьбы за место под солнцемявляется его дебютный сольный альбом "Tical". "В каждойчасти Нью–Йорка есть кто–то, кто рождает слэнг, который другие подхватывают",— объясняет он название своего альбома. "В Staten Island "method"мы называем травку, а мой друг Lounger как–то перевел это в "metical",а затем это перешло вообще в "tical". И свой дебютный соло–альбомя назвал в честь того, что мне очень по душе — в честь травки".

Спродюсированный Prince Rakim (The Rza) "Tical"стал самым распродаваемым альбомом после выхода дебютного, ставшего золотымальбома WU–TANG CLAN "Enter The Wu–Tang". В нем рэппер поражаетслушателя рассказами о мире крови, насилия и наркоторговцев, заслонившемсобой для некоторых сияние солнца. "Я написал "What The BloodClot", которая рассказывает о сражении молодой жизни и гетта",— говорит Method. "Занимаясь непонятной херней, мы утопаем в иллюзиях.Наступают наши последние дни...", — объясняет рэппер.

О своем жизненном опыте он рассказывал в "Bring ThePain". Примечательно то, что, несмотря на большой успех этой песни,он ее ненавидит. Скорее всего потому, что он в ней представил то, что приноситему боль, а кому приятно помнить о боли?

"All I Need", которую он посвятил женщине своеймечты, стала синглом года и была названа "The New York Times""лучшей лирической песней лета 1995 г". "Sandman" быланазвана самой "сумасшедшей" песней хит–парада "Billboard".

WU–TANG CLAN сегодня имеет второе название WU–GAMBINO.Естественно, у них появились новые имена: у Method Man новое имя — JohnnyBlaze. Вдобавок вы можете его знать еще и как Meth, Tical, Shakwon, TheMza, Ticallion Stallion.

Курение травки для Method всегда было неотъемлемой частьюв создании музыки: "Вы сидите в студии, курите травку, нажимаете клавиши— и музыка сама рождается под вашими пальцами", — любит он философствовать.Что ж, травка травкой, а музыка — музыкой. А 9 декабря выходит его второйсоло–альбом "T2: Judgement Day"...

КИНДУТ

© 2005 музыкальная газета