дома


Diesel Action
Дизельное действие

Сегодня говорить будем о группе–дуэте, о Диме и Диме,об их жизни, в которой дымится творческий путь, о молодости и орденах...

DIESEL ACTION. "Дизельное действие" и произрослоиз "Дизельного действия" — танцевального коллектива, где "Дмитрийв квадрате" в свое время набирались жизненного опыта. В этих же недрахбыла зачата европейская танцевальная музыка в ипостаси DIESEL ACTION. Есливдруг попытаться затолкать "еurochees" DIESEL ACTION, как онисами обозначили направление своей музыки, в какие–то рамки, то вряд личто–нибудь из этого получится, потому что когда кошка на входе жрет колбасу,молоко и мышей, то как же можно определиться, что получается у нее на выходе.Прослушав коммерческий реквизит DIESEL ACTION, хочется промыть свой череп,так как трава поросла от неперемены мест слагаемых. Впрочем, вполне планомернои синхронно сотрудничают hip–hop, rap и techno. Technodance пытается дергатьза мышцы левого коленного сустава в классическом дискотечном танце. И чтоже делать с ощущением полной осведомленности, когда то и дело улавливаешьприемы и нотки, содранные то у 2 LIVE CREW, то у DEPECHE MODE, то у тех,тех и тех известных команд. Хотя чего пенять, каждый вправе открыть свойрот, даже если слова не имеют хотя бы сонного подтекста. И неважно, наанглийском или на русском языке сие воспроизводится, потому что ни английский,ни русский не сделают из коровы человека, пока человек не родится желаниемсвоей матери.

10 октября в 1992 году DIESEL ACTION обрели свой дух.Это был женский вокал, который потом не однажды менял свое лицо в буквальномсмысле этого слова, а впоследствии совершенно иссяк. Но была и растекающаясяповерх бокалов пена шампанского: на Витебском фестивале молодежи в 1995году группе DIESEL ACTION был вручен приз за лучший женский вокал.

Первое выступление — город Дзержинск, 1992 год: родилисьсами и под крылышком своего танцевального коллектива родили свою концертнуюдеятельность. Первые три сингла "Ты и ночь", "Тусовка"и "Iron Men" вполне соответствовали дискотечной публике 92 года.

Первый альбом записан в 1995 году. "D.O.Y.M."впоследствии был издан в двух ипостасях — ребята решили дополнить своюработу. Второй альбом, как полагается, вышел в свет через год, в 1996–м."Топливный бит" — это очень дорогостоящий и трудоемкий проект.Слушающий ощущает не зря затраченную энергию, потому что музыка стала техничней,пусть это будет верно сказано. Альбом был шумно презентован поклонникамв клубе "Реактор". 1997 год. Сингл "Делай свое дело",на который снят их первый и пока единственный клип. Режиссер Игорь Пашкевичпоймал ту прочную паутинку, которая обозначает дух DIESEL ACTION. Клипудался и с успехом прокатился по TV, что, безусловно, приподняло планкупопулярности группы.

Любой музыке, оплачиваемая она или слезно сосущая палец,полагается иметь технический уровень. Дмитрий и Дмитрий, четко прочувствовавэто обстоятельство, не устают отрабатывать технику, которая утверждаетхорошее настроение души. Впереди много работы в стиле soul dance. Фанатовмогу обрадовать — готовится к выпуску новый альбом "Дети ночи"на аудиокассете в виде мегамикса, записанный вместе с ди–джеем Митей изклуба "Пилот". Выйдет сингл "Делай свое дело".

Алла ВОЛЬСКАЯ

© 2005 музыкальная газета