обзор


Wavestar
Out Of Time

(p) & (с) 1997 Soddett HALL 12tks/68mins

Итак, вашему вниманию представлен компакт уже довольнодревней команды, музыка которой для многих стала классикой. При просмотреархивов WAVESTAR было обнаружено много неизданных и неизвестных записей,которые и представлены на компиляции "Out Of Time".

Свою творческую деятельность WAVESTAR начала в 80–х, когдав электронной музыке на пике популярности находился new age и музыка явногоатмосферического направления. Такую музыку можно охарактеризовать как музыкудля расслабления, медитации и погружения в себя.

Что же толкало людей, обладающих минимумом аппаратурыи средств, на создание такой музыки? Вероятно, опыт мастеров электроннойсцены 60–х, их звучание, их образы, которые оставляют неизгладимый следв душе слушателя и навсегда отправляют его в бесконечное путешествие поирреальным мирам своей собственной фантазии, своих мечтаний и видений.

Участники проекта WAVESTAR — John Dyson (гитара, клавиши,ритм–программирование) и Dave Ward–Hunt (секвенсоры, клавиши, перкуссия)никогда не надеялись на какое–либо признание или успех. Но как всегда бываетв таких случаях, талантливые люди, создающие грамотную и очень красивуюмузыку (стоит отметить прекрасные арпеджио, мелодические ходы, правильныйи очень точный подбор эффектов), быстро завоевали заслуженное вниманиеи интерес у армии поклонников атмосферических коллажей и new age.

© 2005 музыкальная газета