обзор


Кристиан Рэй + МФ3
Жар

(р) 1997 ZeKo Records 11tks/57mins

"Скажите одно и то же слово пяти разным людям, —изрек однажды прославленный гений рок–музыки Дэвид Боуи, — и каждый изних поймет его по–своему". Высказывание это удивительно соответствуетназванию нового альбома Кристиана Рэя и группы МФЗ "Жар", неизбежноассоциирующемуся с такими понятиями, как страсть, горячка и даже, прошупрощения, экстаз, полностью соответствующими зажигательному прифанкованномуматериалу впечатляющего танцевально–лирического опуса основного российскогоконкурента Майкла Джексона.

Впрочем, в отличие от самозванного короля поп–музыки,Кристиан Рэй со товарищи радует глаз не холодной просчитанностью имиджа,а неукротимой живостью врожденной экспрессивности, ошеломляющей естественностьюмужественного лица и неплохими вокальными данными, обретенными не в процессепоглощения женских гормонов, а благодаря изнуряющим репетициям. А скольхорош Кристиан в танце: никакой машинизированной заученности — только исходящиеиз глубин души плавные телодвижения стройным тазобедренным суставом.

Альбом "Жар" далеко не шедевр, но сделан исключительностильно, со здоровым вкусом и, что немаловажно, с участием модной девичьейгруппы БЛЕСТЯЩИЕ, а также при бэк–вокальной поддержке самой Маши Кац. Ритмичныетанцевальные номера чередуются с нежными балладами, с глубоко прочувствованнымистихами Кристиана Рэя.

© 2005 музыкальная газета