обзор


Принцесса
Укради меня

(р) 1997 ZeKo Records MC 13tks/50mins

"Я не такая, как все, я не такая. Я знаю цену себе,я точно знаю", — самоуверенно заявляет в песне "Я не такая, каквсе" новоявленная всероссийская поп–дива Принцесса, обворожительнаясексапильная крашеная блондинка с затуманенным взором, точеной фигуркойи соблазнительным бюстом. Впечатляет и список всевозможных званий: обладательницаГран–при международного конкурса "Шлягер 96", победительницафестиваля "Серебряный микрофон 96", единственная мисс фестиваля"Звездный дождь", лучшее лицо на российской эстраде согласнорезультатам некоего немецкого мероприятия "Золотая музыка".

Внешне Принцесса действительно более чем хороша и ничутьне напоминает всех этих томных отечественных звездочек различного калибра,да и вокальные данные обнадеживают: неплохая копия певческой манеры ИриныПонаровской примерно двадцатилетней давности. Однако подбор материала иимена авторов всех песен альбома с явно провокационным названием "Украдименя" удручают: ни О. Молчанов, ни А. Укупник, ни даже тандем А. Лукьянов— Р. Казакова никогда не поражали мощью предполагаемых талантов и давным–давноявляют собой компанию меркантильных ретроградов, безнадежно опоздавшихв этой музыкальной жизни лет на 15 минимум. А кому нужна пошлейшая кабацкаяпопса московского разлива на пороге грядущего века?

Среди тринадцати песен альбома "Укради меня"мимолетного внимания достойна одна–единственная — "Не было лета",поскольку основные треки навязывают все еще нетребовательному массовомуслушателю, казалось, канувшие в Лету тошнотворные традиции бесполой советскойэстрады... Прости, Принцесса, хоть ты и действительно не такая, как все,но воровать тебя я не собираюсь!.. К тому же, если заглянуть в буклет,тебе совсем не скучно в темной башне в окружении двух парящих в воздухефаллоимитаторов...

© 2005 музыкальная газета