обзор


Bandabardo
Il Circo Mangione

c 1996 Blue Flower (S.I.A.E.) p 1996 CockneyMusic 15tks/47mins

BANDABARDO — итальянская группа, в составе которой шестьмолодых парней. Они играют музыку, которую я бы охарактеризовал как дворовыйрок–н–ролл. Если вы слушаете Чижа, то ВАNDABARDO — это словно Чиж на итальянском,причем если бы вдруг он начисто разучился играть, потому что то, как играютэти парни, больше напоминает собравшихся помузицировать во дворе мальчишек.В исполнении BANDABARDO есть живое, но при прослушивании тонешь в "сырых",однообразных песнях группы.

Большинство их песен на итальянском, но есть и три композициина французском. К сожалению, я совершенно не понимаю, что поют по–итальянскиэти ребята, но если тексты остальных композиций подобны французским, смыслкоторых удалось "постигнуть", то вырисовывается довольно мрачнаякартина. В "En cherchant Loulou" ("В поисках Лулу")солист никак не может успокоиться, мечаcь между Лондоном, Мемфисом, Парижеми так далее. В "Cafe d’hiver" ("Зимнее кафе") его бормотаниенапоминает скорее текст какой–то загадочной мантры. "Poesie d’un jour"("Поэзия одного дня") производит впечатление падения в полнуюбессознательность. При этом, если бы ребята "прикалывались",было бы понятно, но, похоже, они поют все вполне серьезно. К достоинствам"Il Circo Mangione" я бы отнес красивое, оригинальное оформлениеэтого альбома.

Рекомендую слушать BANDABARDO для более патриотичногоотношения к нашим командам тем, кто считает, что многие из них играют какую–точепуху. Поставьте после одной из них "Il Circo Mangione" — ивы увидите, что, оказывается, не так все и плохо, может быть гораздо хуже.Вот только бы нашим группам выпускать так классно оформленные альбомы!Тогда б мы им показали, где раки зимуют.

© 2005 музыкальная газета