обзор


Bekka & Billy
Bekka & Billy

(p)&(c) 1997 Almo Sounds, Inc. 12tks/46mins

Бекка и Билли — это дуэт, состоящий из Bekka Bramlettи Billy Burnette и исполняющий легкие кантри–песенки. "Состав"этих песенок стандартен так же, как и двойной гамбургер: немного ритмичныхмелодий плюс сентиментальность с воспоминаниями детства и словами пылкойлюбви, чуть набожности — и все это в обычной гитарной "упаковке".При всем этом и слова, и музыка незатейливы, облегчены для "переваривания"." Я помню то время, когда мы были детьми, играющими на лужайке. Яискренно люблю тебя с тех пор и буду любить всегда. Я слышал, что ты смеешься,но своим сердцем чувствовал, что ты хочешь плакать. Ведь правда могла меняранить. Вот почему я люблю тебя так, как мне это нравится; Бог знает, чтоя тебя люблю, Бог знает, что я это делаю..." — поют Бекка и Биллив песне "God Knows I Love You" ("Бог знает, как я тебя люблю").Слова остальных песен не более сложны, их можно понять и слабо зная английский.

Альбом "Bekka & Billy" был записан в студиив столице кантри — знаменитом Нэшвилле (Nashville): этим, наверно, и объясняютсяего приятный саунд и "вкусные" аранжировки. Звучащий чуть вздорноголос Бекки хорошо сочетается с вокалом Билли. На альбоме и ритмичные песенкитипа "Patient Heart" ("Терпеливое сердце") и "SoulSearchin’" ("Поиски души"), и лирические баллады "ThroughThe Walls" ("Сквозь стены") и "Heart To Call Home"("Сердце, зовущее домой").

Любителям кантри, думается, будет приятно послушать "Bekka& Billy", хотя есть большая вероятность, что этот альбом быстронаскучит.

© 2005 музыкальная газета