обзор


Catawampus Universe, The
Golden Monkey Fist

(p) & (c) 1996 3V 9tks/64mins

Не так часто нам попадаются компакты еще нераскрученныхкоманд. Команд, которые еще не попали под вездесущий и могущественный жерновамериканской музыкальной коммерческой индустрии. Вот и данный компакт —довольно интересное открытие в лаборатории бесконечных экспериментов посозданию нового стиля, интересного звучания.

Состав команды является обычным для коллективов, работающихв стиле alternative: Tripp Bratton (клавишные, перкуссия, вокал), SteveCherry (бас, перкуссия, лидирующий вокал в "Mind`s Eye"), Joel"Swimmy" Crisp (вокал, гитара), Dave "8000" Farris(ударные, перкуссия), Tim "Tingo Lee" Welch (ударные, лидирующийвокал в "Survival Instinct").

Иногда при прослушивании композиций компакта возникаютассоциации с саундом небезызвестных RED HOT CHILI PEPPERS. И это сравнениеможно оправдать, так как в своих треках музыканты используют фанковые грувы.Но это только часть того, что хотят сказать нам эти ребята. Интересно использованиедабовых тем, электронных инструментов, мелодических ходов, присущих рэгги.Рекомендуется для прослушивания любителям оригинальной альтернативной музыки.

© 2005 музыкальная газета