обзор


Peach
Audiopeach

(p)&(c) 1997 Mute Liberation Technologies10tks/43mins

Перед вами весьма причудливое подобие легендарных ABBA,только что вышедшее на лейбле, обслуживающем DEPECHE MODE и ERASURE. Звучаниегруппы достаточно оптимистично, но вот только о какой–то изюминке говоритьпреждевременно. В современной поп–культуре они напоминают, возможно, лишьшведов из THE CARDIGANS.

А вообще PEACH — это бельгийский, можно сказать, поп–гуруПаскаль Гэбриэл, вокалистка–англичаночка Лиса Лэмб, обладательница тоненькогопо–девичьи взволнованного голосочка, и Пол Стэтэм, имеющий северное происхождение.Лейбл заметил их чуть более года назад и уже выпустил три сингла, самымпопулярным из которых стал дебютный "On My Own". Группа возниклас целью возвращения поп–саунду его первоначального животрепещущего наполненияи создания легкой музыки, ориентирующейся на широкий интерес. В принципе,так и вышло. Синглы группы закрутились не только на британских волнах,даже у нас вы можете случайно наткнуться на дежурную прокрутку, чаще всего"On My Own".

Все трое музыкантов наделены талантом к написанию текстови музыки, так что затраты на стороне были и, похоже, будут минимальными,а это сразу снимает давнишнюю проблему молодых, заключающуюся в нехваткесредств, что сулит этому проекту перспективы относительной долговечности.Настоятельно советую послушать эти песни любителям ERASURE (PEACH уже успеливыступить разогревающей бригадой на их шоу), ABBA, THE CARDIGANS и особенноFANCY и ACE OF BASE! Возмущения будут сведены к минимуму, а проблема сразбавлением любимой фонотеки испарится, скажем, на недельку.

© 2005 музыкальная газета